Все новости » Мода » Аксессуары » Ювелирные украшения с гелиодором

Ювелирные украшения с гелиодором


Гелиодор имеет множество названий, но суть его всегда остаётся единой. Это великолепный по своим декоративным и другим качествам камень, просто предназначенный для создания ювелирных букетов. Украшения с гелиодором — образец красоты и элегантности, чему способствует и золотистый оттенок камня.

Сам камень принадлежит к семейству бериллов. Помимо бериллия в его состав входят примеси алюминия и железа, что обеспечило гелиодору крепость и повышенную устойчивость к повреждениям, а также сказывается на окрасе камня. Встречаются ювелирные украшения с бериллом серого и белого цвета, реже встречаются камни оранжевых и зеленоватых оттенков.

За золотистый цвет греки навали камень «даром солнца», что и звучит, как «гелиодор».

Наиболее распространены украшения с гелиодором в Бразилии, Намибии и на Мадагаскаре — там находятся главные месторождения камня, и именно в этих краях можно купить украшения с гелиодором дешевле и без риска подделки. А последние в наши дни встречаются часто. Камень довольно редкий, и потому дорогой, так что торговля поддельными изделиями из него — весьма популярная практика.

Камень тёплых оттенков, как солнце, дарит душевое тепло и спокойствие. Украшения с гелиодором подходят и детям, они оберегают их от несчастий и выступают талисманом. Подарками, которые принято дарить на рождение малыша или на его крестины, могут успешно выступать ювелирные украшения с гелиодором.

Выручает камень и людей, склонных к меланхолии и пессимистичным настроениям — он повышает настроение, прогоняет грустные мысли. Недаром в древние времена гелиодор был символом веселья и торжеств. И если в современные  обручальные кольца спб нынче больше стараются вкраплять бриллианты, то в давние времена это вполне мог быть и гелиодор, как дарующий радости в семейной жизни.

Гелиодор помогает найти себя, открыть в себе таланты и призвание к тому или иному занятию, показать себя с лучшей стороны. Украшения с гелиодором обязательно должны присутствовать в ювелирной коллекции творческих, публичных людей, чтобы снискать признание и благосклонность аудитории. Они же выполнят роль спасательного круга для людей, склонных к неудачам, для которых чёрная полоса в жизни давно стала обыденностью. Камень поможет им по-иному взглянуть на мир и начать жить по-новому.

Хотя самостоятельность гелиодор получил в прошлом столетии, до этого он был известен всего лишь, как жёлтый берилл.

Гелиодор ценится за его высокую прозрачность, хотя в продаже можно встретить и ювелирные украшения с гелиодором непрозрачного вида, это не такой качественный камень, а потому изделия с ним гораздо дешевле. Самые дорогие же камни — прозрачные жёлтые гелиодоры с зелёным оттенком, золотистые и жёлтые камни.

Признаки настоящего гелиодора — яркий стеклянный блеск и повышенная твёрдость, они могут спокойно царапать стекло, не получая при этом никаких повреждений. Так что если вы решили купить украшения с гелиодором, стоит обратить внимание на эти факты.

Если вас пригласили на весёлый праздник, банкет или вечеринку — обязательно прихватите с собой ювелирные украшения с гелиодором в виде серёг, кулона или браслета. Вместе с ними вы привнесёте огромный заряд веселья и позитива.





Top