Все новости » Мода » Аксессуары » Ювелирные украшения с рубинами

Ювелирные украшения с рубинами


Свидетель коварных заговоров, обитатель королевских дворцов, помощник в делах амурных и верный друг — ювелирные украшения с рубинами, которые всегда сопровождали успешных людей. Причём именно успешных, тех, кто успел кое-что сделать в этой жизни и может похвастать весомыми достижениями. А вот тем, кому повезло меньше, лучше выбрать другой камень, украшения с рубинами им не подходят.

Рубин — необычайно сильный камень, он охотно делится этой силой с тем, кто его носит. Вы можете быть уверены, он защитит от врагов и негатива, от воздействия колдовства, наговоров, происков злых людей и прочих неприятностей. Но и вам придётся проявить силу и стойкость духа, ибо со слабыми людьми ювелирные украшения с рубинами редко находят контакт, питаясь их энергетикой.

Свойство рубинов разжигать любовные страсти сделало их едва ли не излюбленным талисманом влюблённых и семейных пар. Кроме того, известно, что рубины помогают концентрировать сексуальную энергию, способствуя развитию отношений в определённом направлении. Поэтому украшения с рубинами вполне можно дарить на свадебные юбилеи и романтические даты. Для таких случаев отлично подойдёт колечко с рубином в окружении бриллиантов, или симпатичная подвеска. Более обеспеченные люди могут позволить себе элегантный браслет или роскошное колье, но цены на украшения с рубинами этой разновидности высоки и доступны немногим.

Помимо любви, рубины охраняют и людей, чья деятельность связана с риском и опасностями. Это отличный оберег для воинов, пожарных, полицейских. Поэтому можно купить украшения с рубинами в подарок близкому человеку или родственнику в качестве защитного амулета.

Цвет рубина разнообразен, он начинается нежными тонами розового, продолжается отчаянным красным и рассыпается переливами бордового, почти коричневого, переходя в фиолетовые оттенки. За счёт такой палитры ювелирные украшения с рубинами всегда разные, но одинаково привлекательные.

Чаще всего рубины помещают в оправу из золота или серебра, и в каждой из них камень смотрится изумительно. Белый цвет серебра замечательно оттеняет глубину цвета камня, а золото подчеркивает изысканность и элитарность минерала. Всё чаще в ювелирную эстафету вступает и платина, а также другие металлы, но украшения с рубинами в большинстве случаев создаются именно из классических благородных металлов.

Не стоит забывать, что ювелирные украшения с рубинами – праздничное украшение, о чём говорит и их яркий, неординарный внешний вид. Разумеется, элегантное колечко или серьги подойдут и для повседневной носки, но всё же лучше приберечь их для более подходящего повода. На шумной вечеринке, дискотеке вы всегда будете находиться под пристальными взглядами восхищённых поклонников и поверженных соперниц, ведь такую красоту, умопомрачительный блеск, который излучают рубины, невозможно не увидеть.

За рубины часто пытаются выдать более дешёвые самоцветы или и вовсе стеклянные подделки. При этом отличить «засланного казачка» порой бывает очень непросто. Чтобы не купить украшения с рубинами сомнительного происхождения, лучше заручиться помощью специалиста. Камень отличает яркий стеклянный блеск, высокая прозрачность и глубина цвета, при этом днём на солнце рубины выглядят бледно, тогда как подлинную силу цвета они обретают при искусственном освещении.

Украшения с рубинами — замечательный способ подарить себе и окружающим праздник красоты и изящества, завоевать всеобщее признание и добиться успеха в любом деле и на любом мероприятии, особенно если этим мероприятием является сама жизнь.





Top