Все новости » Новости мира » Азия » Южная Корея готова прекратить вражду с КНДР

Южная Корея готова прекратить вражду с КНДР



Сеул, 2 января /epochtimes.ru/. Южная Корея ответила готовностью выйти на новый уровень отношений с Северной Кореей после того как лидер КНДР Ким Чен Ын в своём новогоднем обращении к народу 1 января заявил о своём намерении встретиться с лидером РК Пак Кын Хе.

В конце декабря министр объединения Южной Кореи публично  предложил возобновить переговоры между Югом и Севером на высшем уровне. Эту идею поддержал Ким Чен Ын, что следует из его новогодней речи. Глава правительства Южной Кореи Чон Хон Вон, а также лидер страны Пак Кын Хе сразу заявили о своей готовности прекратить вражду с КНДР и в любой момент приступить к переговорам, проявляя большую гибкость по вопросам места и времени встречи.

Кроме того, президент РК Пак Кын Хе обратилась к Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну с просьбой о содействии проведению переговоров и улучшению обстановки на Корейском полуострове.

Власти Южной Кореи намерены сделать  серьёзные шаги в направлении примирения и объединения двух стран и считают, что 2015 год должен стать поворотным в этом процессе. «Наше правительство предпримет активные усилия для разрешения проблемы межкорейского противостояния и сделает всё возможное, чтобы открыть дверь к диалогу и совместному процветанию двух частей Корейского полуострова», — сказал южнокорейский премьер в своём новогоднем поздравлении. (epochtimes.ru)





Top