Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Азия » Южная Корея обвинила КНДР в подготовке терактов

Южная Корея обвинила КНДР в подготовке терактов


Президент Южной Кореи Пак Кын Хе предупредила власти страны о возможных провокациях со стороны КНДР и призвала усилить меры по предотвращению терактов.  /epochtimes.ru/

Пак Кын Хе обратилась к службам безопасности Южной Кореи с тем, чтобы они сосредоточились на предотвращении возможных кибератак и терактов, ссылаясь на информацию о планах главы КНДР Ким Чен Ына. Глава Южной Кореи отметила, что в последние время кибератаки на общественные организации страны усилились.

«Мы должны быть готовы дать отпор любым северокорейским провокациям. Лидер КНДР Ким Чен Ын приказал своим подчинённым сконцентрировать усилия на подготовке терактов и кибератак в отношении Юга», — отметила Пак Кын Кхе.

Пак Кын Хе. Фото: Yves Herman - Pool/Getty Images

Пак Кын Хе. Фото: Yves Herman — Pool/Getty Images

Ранее Пак Кын Хе отмечала, что пробелы в законодательстве не позволяют республике сотрудничать в сфере борьбы с терроризмом с другими странами и обмениваться с ними разведданными. В связи с этим парламент страны намерен принять пакет антитеррористических законов, которые помогли справиться с нарастающей угрозой.

Провокации КНДР

Опасения главы Южной Кореи вызваны данными разведки страны, а также недавними учениями, которые провела КНДР рядом с южнокорейским островом Пэннендо в Жёлтом море. Артиллерия Северной Кореи произвела три-четыре выстрела. Южнокорейскую территорию залпы не задели, однако на острове был объявлен режим возможной эвакуации.

Это не первая за последнее время провокация со стороны КНДР. Патрульный катер северокорейских военно-морских сил 8 февраля вошёл в территориальные воды Южной Кореи, нарушив «северную разграничительную линию». Южнокорейские пограничники произвели предупредительные выстрелы, после чего катер повернул обратно.

Фото: STR/AFP/Getty Images

Фото: STR/AFP/Getty Images

Также стало известно, что 11 февраля Северная Корея ввела войска на территорию специального промышленного района Кэсон. Более 10 лет этот район служил полем для свободного сотрудничества Южной Кореи и КНДР. Однако после того как КНДР запустила ракету дальнего действия, Южная Корея отказалась от сотрудничества. Южнокорейские компании уже начали вывозить оборудование и инвентарь из Кэсона.

Мировая угроза

Формально КНДР и Южная Корея до сих пор находятся в состоянии войны. После вооружённого конфликта в начале 1950 годов между странами подписано только перемирие, а не полноценный мирный договор. Страны периодически обстреливают позиции друг друга возле демаркационной линии. Отношения между ними ещё больше обострились после заявления КНДР 6 января об испытании водородной бомбы.

Фото: ED JONES/AFP/Getty Images

Фото: ED JONES/AFP/Getty Images

Ядерные испытания КНДР беспокоят не только Южную Корею, но и всё мировое сообщество. США, Япония и Южная Корея постоянно усиливают санкции против КНДР, однако это не приводит к изменению политики страны. Постпред Южной Кореи О Джун признал, что санкции не смогли помешать КНДР продолжать разработки ядерного оружия и ракет.

Источник: riafan.ru

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (нет голосов)
Loading...

Спецтемы:


Top