Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Азия » Южная Корея пока проигрывает новому вирусу MERS (видео)

Южная Корея пока проигрывает новому вирусу MERS (видео)


Власти Южной Кореи признали, что проиграли первый раунд борьбы с коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (MERS), сообщает «Российская Газета». Растёт число заболевших и оказавшихся на карантине, два человека погибли. Специалисты предполагают, что в Корее вирус мутировал и стал распространяться быстрее. Также есть мнение, что корейцы более восприимчивы к MERS, чем другие нации.

Глава департамента минздрава Южной Кореи Квон Чжин Ук сегодня, во время встречи по вопросу MERS, признал ухудшение ситуации и обнародовал статистику по пострадавшим от вируса. Число заболевших составило 30 человек, из них трое находятся в нестабильном состоянии. На карантине оказались 1 364 человека. Вчера изолированы только 791 человек.

В связи со сложившейся обстановкой закрываются учебные заведения. В первую очередь это коснулось столичной провинции Кенги, где расположены основные очаги заболевания. Сегодня утром начались внеплановые каникулы в 230 учебных заведений: детских садах, школах и вузах.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) направит в Южную Корею группу быстрого реагирования. В страну прибудут эпидемиологи с целью помочь властям Кореи в борьбе с угрозой начала эпидемии.

Большая вероятность возникновения эпидемии заставляет корейцев паниковать и создавать невероятные слухи. Один из самых распространённых слухов — о том, что вирус связывают с отправкой в Корею образцов сибирской язвы из США. Министерство обороны Южной Кореи специально разъясняло вопрос, отвергая связь между этими фактами. По данным ведомства, образцы сибирской язвы уничтожили, никто из контактировавших с образцами не заразился.

youtube: Телеканал NTD

Короновирусы — большое семейство РНК-содержащих вирусов

ВОЗ предписывает официально называть новый вирус Middle East respiratory syndrome coronavirus (MERS-CoV) — коронавирус ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ). Коронавирусы — это большое семейство РНК-содержащих вирусов, способных инфицировать человека и некоторых животных. У людей коронавирусы вызывают ряд заболеваний верхних дыхательных путей лёгкой и средней тяжести. Информация о новой версии вируса появилась в 2012 году. По имеющимся на сегодняшний день представлениям, БВРС-КоВ вызывает тяжёлую острую респираторную инфекцию, проявляющуюся в форме пневмонии.

По данным ВОЗ, первого заболевшего MERS в Южной Корее выявили 20 мая 2015 года, он прибыл в страну после путешествия на Ближний Восток. Инфекция распространилась по больнице, куда больного госпитализировали. Вирусом заразились пациенты больницы из его палаты, их посетители, а также медицинские работники. В настоящее время больница закрыта. Более 600 человек, контактировавших с заболевшими, изолированы. За ними наблюдают медики.

Наибольшему риску развития тяжёлого заболевания в результате инфицирования БВРС-КоВ подвергаются люди с диабетом, болезнями лёгких и ослабленным иммунитетом. По сообщению ВОЗ, нет никаких признаков устойчивой передачи вируса от человека к человеку, заражение происходит только при близких контактах.

Для предотвращения заражения следует соблюдать меры общей гигиены: избегать контакта с больными животными, регулярно мыть руки до и после прикосновения к животным, не пить сырое верблюжье молоко, не употреблять в пищу мясо, не прошедшее надлежащей тепловой обработки.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top