Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Азия » Южная Корея возобновила пропаганду из репродукторов на границе с КНДР

Южная Корея возобновила пропаганду из репродукторов на границе с КНДР


Южная Корея возобновила пропагандистское вещание на границе с КНДР. Передачи радио «Голос Свободы» будут транслироваться от двух до шести часов в день. /epochtimes.ru/

В дневное время слышимость южнокорейских передач составит 10 километров, в ночное время вещание будет слышно на 24 километра. Таким образом, пропаганда будет доступна не только солдатам КНДР, но и далеко за пределами демилитаризованной зоны.

Трансляцию радиопередач с критикой северокорейского лидера Ким Чен Ына начали 8 января в полдень по местному времени (06.00 мск). Этот день совпал с днём рождения главы КНДР.

В местах вещания Южная Корея разместила противотанковые ракеты и гаубицы, поскольку Сеул теперь ожидает провокаций от Пхеньяна. Кроме того, вооружённые силы Южной Кореи находятся в полной боеготовности. «Если Северная Корея устроит провокацию, ответ будет жёстким», — говорится в заявлении Сеула, по сообщению BBC.

Ответ на термоядерные испытания

Радиотрансляция была начата в ответ на испытания оружия, проведённые в КНДР. Пхеньян на центральном телевидении заявил об успешном испытании водородной бомбы 6 января. При этом КНДР пообещала не применять термоядерное оружие, если не будет нарушен её суверенитет.

Международное сообщество, в том числе и ключевые ядерные державы, осудили действия Северной Кореи. При этом некоторые эксперты усомнились, что была взорвана именно водородная бомба, хотя взрыв был зафиксирован и признан техногенным.

Специалисты южнокорейского метеорологического бюро рассматривают сейсмические волны от техногенного взрыва в КНДР. Фото: Chung Sung-Jun/Getty Images

Специалисты южнокорейского метеорологического бюро рассматривают сейсмические волны от техногенного взрыва в КНДР. Фото: Chung Sung-Jun/Getty Images

Радиотрансляция для КНДР

Южная Корея уже включала пропагандистскую радиотрансляцию для соседей в августе прошлого года. Сеул установил громкоговорители после случая с двумя южнокорейскими военнослужащими, которые подорвались на мине в районе демилитаризованной зоны. По мнению Южной Кореи, мины были заложены военными КНДР.

После переговоров, которые велись два дня, Северная и Южная Корея заключили соглашение, частью которого было отключение громкоговорителей. В свою очередь КНДР пообещала отменить полную боевую готовность.

Фото: JUNG YEON-JE/AFP/Getty Images

Фото: JUNG YEON-JE/AFP/Getty Images

Южная и Северная Корея формально до сих пор находятся в состоянии войны. После войны в начале 1950 годов государства подписали только договор о перемирии. Полноценный мирный договор так и не был подписан. Периодически стороны конфликтуют и обстреливают друг друга рядом с демаркационной линией.

Источник: gazeta.ru

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top