Все новости » Новости мира » Северная Америка » Южноафриканская пара пересекла Атлантику на вёслах (видео)

Южноафриканская пара пересекла Атлантику на вёслах (видео)


Пара гребцов из ЮАР в пятницу завершила 130-дневный заплыв через Атлантику на вёсельной лодке. Они стали первыми в истории спортсменами, переплывшими океан без дополнительной помощи.

В пятницу неподалеку от берегов Нью-Йорка встречали уникальных гостей. Пара гребцов из ЮАР, по имени Риаан и Васти, впервые в истории переплыли Атлантический океан при помощи одних лишь вёсел. Причем они сделали это совершенно самостоятельно.

Спортсмены отчалили из марокканского города Агадир в декабре прошлого года. Во время заплыва они описывали свои приключения в интернете. По словам южноафриканцев, самый страшный момент путешествия случился в феврале, когда их лодка перевернулась.

РИААН МАНСЕР, ПУТЕШЕСТВЕННИК:

«Мы думали, что Атлантический океан — это такой тихий маленький прудик, который можно быстро переплыть. Но уже на пятый день мы сказали „Боже мой, что происходит? Должно быть намного тише!“ Море было очень, очень бурным».

Риаану и Васти удалось выжить и продолжить свой путь. Путешествие продолжалось 130 дней, за это время они преодолели более 10 тысяч километров, посетили Канарские и Багамские острова, Майями, и наконец, Нью-Йорк.

Для Риаана это уже не первое приключение, — он профессиональный путешественник и искатель приключений. А вот его подруга Васти в открытом море была впервые — по профессии она адвокат.

РИААН МАНСЕР, ПУТЕШЕСТВЕННИК:

«Очень здорово было сделать это вместе с Васти. Я этим занимаюсь профессионально, и теперь мне удалось сделать это с ней. Это, наверное, самая романтическая история, о которой ещё долго будут рассказывать».

О своих дальнейших планах искатели приключений пока не рассказывают. Однако шутят, что теперь, после этого путешествия, жениться и завести детей для них — это пара пустяков.





Top