Все новости » Жизнь » Интересные факты » За что мужчины любят барбершопы?

За что мужчины любят барбершопы?



Сегодня на улицах крупных городов всё чаще можно встретить заведения с западным названием «барбершоп».

В переводе с английского «барбер» означает цирюльник или брадобрей. С первой волной эмиграции эти слова, казалось бы, навсегда ушли из России, однако совсем недавно снова вернулись в российский лексикон, когда появилась мода на бороды.

В последние годы борода стала считаться атрибутом мужественных и стильных мужчин. Сегодня специалисты барбершопов знают 42 вида бород, которые подбирают по анатомии лица клиента. Различные виды стрижек бороды получили свои названия от имён известных людей, носивших подобную растительность на лице, или по форме, напоминающей различных животных.

Как сотрудники, так и клиенты в барбершопах — сплошь одни мужчины. Брадобреи считают, что женщины не умеют стричь бороды, да и сами они не возьмутся за женскую стрижку. Многие мужчины приходят сюда именно поэтому — где ещё можно найти брутальную мужскую атмосферу и поговорить на чисто мужские темы, не стесняясь женщин?

Обучением будущих брадобреев, как правило, занимаются в самих барбершопах. Курсы длятся от нескольких недель до нескольких месяцев, а их цена порой доходит до сотен тысяч рублей. Однако парикмахеры не жалеют денег, ведь после повышения квалификации и открытия модного барбершопа они начинают зарабатывать в разы больше — услуги цирюльников не из дешёвых. Бизнес настолько прибыльный, что только в Москве новые салоны открываются чуть ли не каждую неделю. Кресла для салонов красоты предлагает компания Vse-DlyaSalona.

vse-dlyasalona.ru

Фото: vse-dlyasalona.ru

Из истории

История барбершопов началась с цирюлен. А расцвет моды на эти заведения пришёлся на конец XIX – начало ХХ века. Тогда они были подобием мужских клубов, куда мужчины приходили почитать газету, выпить виски, обсудить свежие новости и, конечно, побриться.

В 20-х годах прошлого века компания Gillette запустила рекламную кампанию безопасных бритв, чем нанесла удар барбершопам. С развитием бритвенных систем барбершопы стали терять популярность и в итоге исчезли совсем. И только начиная с 2000 годов это искусство начало возрождаться снова.
На правах рекламы





Top