Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Происшествия в России » За клевету можно попасть под суд

За клевету можно попасть под суд

На информационном спортивном портале www.mir-la.com 15 апреля появилось публичное заявление экс-тренера сборной России по лёгкой атлетике Валентина Маслакова, который сказал, что за клевету можно попасть под суд.

Он имел в виду публикации на страницах этого же портала заявления спортсмена Ярослава Холопова, которого отстранили от участия в чемпионате Европы в Праге в начале марта 2015 года. В крови спортсмена обнаружили запрещённый препарат остарин. Холопов единственный, кто должен был бежать дистанцию на 400 м, и отстранение его от соревнований подвело всю российскую команду.

Сам легкоатлет комментирует события тем, то остарин ему мог подлить в бутылочку с водой на сборах Алексей Кениг, а заказчиком провокации был именно Валентин Маслаков. Якобы только у него была причина дискредитировать молодого атлета в связи с имевшими ранее место критическими публикациями в мордовском издании «Столица С» о плохом положении дел в российской лёгкой атлетике. Автором статей с критикой был Станислав Холопов,  отец Холопова .

Сам бывшей тренер России Валентин Маслаков вспоминает, что не взял в свою группу этого молодого человека примерно год назад, когда его кандидатуру рекомендовали другие работники ассоциации. Но сделал он это потому, что в основном работает только с женщинами, работа с мужчинами отличается своей спецификой. Подобные же необоснованные заявления являются клеветой, за которую можно подать в суд.

Как дальше будут развиваться события, пока неясно.

В случае возникновения спорных ситуаций бесплатные юридические консультации по всей России на Правовед.RU помогут принять верное решение и предпринять правильные действия, в том числе и в спорных делах по клевете.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top