Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Азия » За колдовство в Таджикистане ввели уголовную ответственность

За колдовство в Таджикистане ввели уголовную ответственность


В Таджикистане ввели уголовную ответственность за колдовство и чародейство. Соответствующий закон подписал президент Таджикистана Эмомали Рахмон 23 сентября. /epochtimes.ru/

Теперь колдунам и целителям за их деятельность грозит лишение свободы сроком на 7 лет. Ранее поправки в закон одобрило правительство республики.

С 2008 года колдовство в Таджикистане считалось административным нарушением. При отсутствии вреда оно наказывалось штрафом в размере 1 600-2 000 сомони ($230-290). При повторном уличении в колдовской деятельности штраф составлял 2 000-2 800 сомони ($290-420).

По данным МВД Таджикистана, в республике числятся более 5 тысяч лекарей, народных целителей, гадалок. На протяжении 10 лет правоохранительные органами занимаются их розыском.

В 2013 году в стране осудили мулу, убившего молодого человека при изгнании из него дьявола.

Уголовная ответственность за колдовство введена во многих странах, бывших ранее колониями Англии. К мошенничеству его относят в ЮАР, Вьетнаме, Канаде.

Источник: «Россия для всех»

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top