Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » За отказ от вакцинации своих детей россиян планируют наказывать

За отказ от вакцинации своих детей россиян планируют наказывать


Роспотребнадзор намерен ввести юридическую ответственность для родителей, отказавшихся вакцинировать своих детей. Инициатива поступила от одной из участниц форума «Территория смыслов на Клязьме», проходящего во Владимирской области. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. /epochtimes.ru/

По словам главы ведомства, предложения о введении юридического наказания для родителей, отказавшихся вакцинировать детей, уже обсуждаются. «И делать это нужно, потому что наших детей нужно защищать от инфекций, от которых они могут быть защищены»,— приводит ТАСС слова главы Роспотребнадзора. За основу решения проблемы будет взят опыт других стран, который адаптируют к российским условиям, сообщила Анна Попова.

В качестве примера глава ведомства привела Австралию, где родителей привлекают к административной ответственности. В некоторых странах на законодательном уровне принято не принимать в детский сад или в школу ребёнка без прививок. По словам Поповой, за отказом от прививки может последовать и отказ родителей от других благ для детей, на которые государство выделяет деньги.

Прививки необходимы

Противников прививок больше всего среди малограмотных слоёв населения, считает Лейла Намазова-Баранова. Прекращение вакцинации населения сразу приводит к вспышкам заболеваний, отметила она. Так, в середине 90-х годов отменили прививки от дифтерии, и сразу последовал резкий рост заболеваемости.

Вакцины обладают 100-процентной стерильностью, уверяет Баранова. В ампуле с вакциной не может оказаться непроверенное средство. Панику создают родители, детям которых медсестра вместо прививки по ошибке сделала другую инъекцию.

Баранова также опровергла миф о том, что в России ставят прививок больше по сравнению с другими странами. По её словам, в России дети получают прививки от 13 заболеваний, в США ― от 17.

Прививки опасны?

Опасны все прививки, заявил в интервью репортёру Джону Раппопорту Марк Рэндол.

Прививки вовлекают человеческий организм в процесс, целью которого является подрыв иммунной системы. Они могут вызвать ту болезнь, от которой предназначены защитить. Также прививки могут спровоцировать другие болезни, считает Рэндол. По его словам, прививка может подавить корь — в таком случае её считают успешной. Однако одновременно она может вызвать менингит или аутизм, которые никто не увязывает с прививкой. Прививка действует в течение длительного времени, поэтому о ней забывают, когда наступают последующие заболевания.

Опасность прививок также исходит от некачественных препаратов. Например, такие проблемы существуют в Китае. В марте этого года разразился скандал из-за некачественных прививок. Некачественную вакцину распространяли 300 человек из 24 провинций. Вакцина поставлялась в 193 точки сбыта. С момента производства и до момента прививания вакцина прошла через руки нескольких посредников. По словам китайских специалистов отрасли, на каждой из этих стадий существуют серьёзные проблемы с контролем качества, а зачастую в аферах участвуют и сами надзорные органы.

Ежегодно от некачественных инъекций в Китае погибают более 390 тысяч человек. Из них не менее 100 тысяч умирают после применения капельниц, а около 200 тысяч — от негативного воздействия на организм использованных лекарств.

Вакцинация в других странах

Закон о добровольной вакцинации детей принят в России в 1998 году. Во многих странах, вакцинацию детей проводят с согласия родителей. Однако прививка против полиомиелита считается обязательной в Бельгии, Венгрии, Словении, Чехии, Франции.

В России первую прививку от туберкулёза новорождённые получают в родильном доме. В странах Запада вакцинация детей в родильных домах не практикуется. В США полностью отказались от прививки против туберкулёза. Уже долгое время в США, Канаде, Японии и странах Западной Европы применяют только бесклеточную АКДС-вакцину (в России — отечественные вакцины АКДС с коклюшным компонентом, и появилась французская вакцина «пентаксим», которую трудно достать).

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (3 голосов, среднее: 4,67из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


2
Top