Все новости » Новости мира » Северная Америка » За отправку Обаме писем с ядом актриса получила 18 лет тюрьмы

За отправку Обаме писем с ядом актриса получила 18 лет тюрьмы


Новости. США, 17 июля. К 18 годам тюрьмы приговорена бывшая актриса из штата Техас Шеннон Роджерс Гесс Ричардсон за отправку писем с ядом рицин президенту США Бараку Обаме и мэру Нью-Йорка Майклу Блумбергу, сообщает CNN.

По оценке экспертов, текст письма был пропитан ядом низкой концентрации, который не причинил бы существенного вреда здоровью президента.

23-летняя актриса утверждала, что 3 письма с ядом она отправила в мае прошлого года по указанию своего мужа, однако тот опроверг её обвинения. Полиция также сумела доказать, что письма были написаны на компьютере Шеннон Роджерс Гесс Ричардсон и отправлены в то время, когда муж не находился дома.

Сам Натаниэль Ричардсон заявил, что в июне подал на развод с женой. Он заявил, что она вводит следствие в заблуждение, пытаясь отомстить ему за развод.

В декабре актриса признала свою вину, тем самым избежав пожизненного тюремного заключения. Свой поступок актриса объяснила протестом против жёсткой позиции президента и мэра по вопросу контроля за оборотом огнестрельного оружия. Суд присудил ей 18 лет лишения свободы с выплатой моральной компенсации в $367 тысяч.





Top