Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Северная Америка » За перебоем на Нью-Йоркской фондовой бирже стоял Китай?

За перебоем на Нью-Йоркской фондовой бирже стоял Китай?


Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE) отключилась от сети 8 июля в 11:32. Предположительно, это произошло из-за сбоя в системе. Хотя руководство биржи заявило, что они не рассматривают хакерскую атаку как возможную причину, специалисты в области кибербезопасности считают, что этот вариант нельзя исключать. /epochtimes.ru/

Один из скептиков ― группа хакеров «Анонимус». Известный член группы под ником Strudalz сказал, что подобные атаки «становятся всё более и более распространенными, когда есть малейшая возможность для утечки информации. Большая часть таких атак исходит из Китая».

Нью-Йоркская фондовая биржа не единственное учреждение, которое пострадало от перебоев в среду. С похожими помехами столкнулась авиакомпания United Airlines  и Wall Street Journal.

Нью-йоркская фондовая биржа в своём Твиттере заявила, что они не рассматривают кибератаки как возможную причину. «Учитывая имеющуюся у нас информацию, маловероятно, что перебой в сети возник в результате координированной атаки», ― сообщило CNN.

Однако специалисты кибербезопасности и хакеры придерживаются другой точки зрения. Эти заявления означают всего лишь, что речь не идёт об обычных хакерских атаках, но не исключают продвинутой постоянной угрозы (APT) или атаки нулевого дня, которые часто используются правительственными структурами.

Эрик Девански, директор TruShield Security также заявил в телефонном интервью, что у NYSE не было достаточно времени на компьютерную криминалистику, которая бы полностью исключила возможность хакерской атаки.

«Этот анализ займёт недели или даже месяцы, прежде чем удастся выяснить причину», ― заявил Девански.

Strudalz отметил, что, вероятно, NYSE и специалисты по безопасности многое не говорят публично.

«Китайцы ведут себя как попало на своём собственном рынке», ― сказал Strudalz, имея в виду манипуляцию  с курсом валюты, сокрытие и подтасовку данных.

Он отметил, что в китайских хакерских атаках на сети американского правительства и деловые системы есть структура. Это свидетельствует, что за ними могут стоять крупные силы».

Версия на английском

 

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top