Все новости » Москва » Общество Москвы » За раннюю диагностику рака врачи будут получать доплату

За раннюю диагностику рака врачи будут получать доплату

Новости. Москва, 24 июня. За раннюю диагностику рака власти Москвы намерены платить врачам доплату, побуждая тем самым выявлять онкологические заболевания на 1-й и 2-й стадиях.

По словам специалистов, в настоящее время большинство раковых заболеваний — 60%, диагностируется на 3-й и 4-й стадиях (В США — только 30%).

Механизм поощрения врачей разработает Московский фонд Обязательное медицинское страхование (ОМС). Начиная с 2015 года, финансированием лечения онкозаболеваний займётся именно ОМС. Лечение рака на поздней стадии заболевания является более дорогостоящим, чем на начальной. Эту разницу в стоимости лечения и хотят направить на премирование докторов. В Красноярском крае такая практика уже дала свои положительные результаты.

Это поможет врачам стать более внимательными к пациентам, и при первом подозрении отправлять его к узким специалистам. Так, например, рак кожи можно выявить очень рано, однако в России его диагностируют в основном на последней стадии, и люди часто умирают от этой формы рака.


добавить на Яндекс

История коммунизма

Обсуждение закрыто.


Top