Все новости » Новости России » Экономика России » За снятие наличных в банкоматах россиянам придётся платить комиссию

За снятие наличных в банкоматах россиянам придётся платить комиссию


Объединённая расчётная система (ОРС), позволяющая снимать деньги в банкоматах «неродных банков» без комиссии, скоро прекратит своё существование, сообщил председатель правления Росбанка Дмитрий Олюнин. /epochtimes.ru/

Он пояснил, что будущее системы решит Центробанк. В настоящее время ЦБ ведёт переговоры с ОРС. Кроме того, Дмитрий Олюнин отметил, что ЦБ заинтересован в сотрудничестве с японской платёжной системой JCB. В настоящее время в «Росбанке» начат выпуск карт JCB, готовится к внедрению программа по снятию наличных с мобильного телефона.

Отмечается, что из системы ОРС вышел уже банк «Авангард». Теперь при получении средств в филиалах других банков будет взиматься комиссия в 1,5%.

В настоящее время в ОРС входят 184 банка и 47 тысяч банкоматов. За снятие клиентами наличности в банкоматах других филиалов банки платят друг другу 0,45% от снятой суммы. Однако в связи с тем, что Visa и MasterCard установили на снятие наличных со своих карт тариф в размере 0,45% и 0,5% соответственно, экономическая целесообразность ОРС отпала.

Источник: informing.ru





Top