Все новости » Новости России » Общество России » За толкание замёрзшего самолёта в аэропорту Игарка уволены трое сотрудников

За толкание замёрзшего самолёта в аэропорту Игарка уволены трое сотрудников

За толкание пассажирами в ноябре прошлого года самолёта Ту-134, примёрзшего к взлётной полосе, Западно-Сибирская транспортная прокуратура определила виновных, которые были уволены, сообщает «Эхо Москвы». /epochtimes.ru/

Увольнению подлежали: инспектор службы авиационной безопасности, специалист по наземному обслуживанию авиатехники, дежурный приёмосдатчик. Их непосредственные руководители и начальство аэропорта Игарка были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, штрафы в 1,5 тысячи рублей получили инспектор службы безопасности и бортпроводница, снимавшие происходившее на телефон.

25 ноября 2014 года самолёт Ту-134 с 73 пассажирами на борту и 7 членами экипажа из-за сильных морозов (около 50 градусов ниже нуля) не смог оторваться от взлётной полосы. Общий его вес составлял 47 тонн. Не смогли его сдвинуть с места и сотрудники аэропорта, использовавшие буксир. Тогда по просьбе сотрудника аэропорта часть пассажиров вышли из самолёта и стали толкать его в крылья руками. Только после этого самолёт сдвинулся с места и взлетел. Полёт от Игарки до Красноярска прошёл без отклонений.

Всё происходящее пассажиры сняли на видео и выложили ролик в Интернет, где он получил широкую огласку.





Top