Все новости » Китай » Общество Китая » За трогательной историей о любви и преданности стоит домашнее насилие

За трогательной историей о любви и преданности стоит домашнее насилие



В течение 8 месяцев Лю Фэн считался самым преданным и заботливым женихом в Китае, ухаживающим за своей подругой, находящейся в коме. Когда она смогла говорить, стало ясно, что именно он жестоко избил её, после чего она попала в госпиталь. /epochtimes.ru/

«На этой девушке я собираюсь жениться и ухаживать за ней всю оставшуюся жизнь. Я буду счастлив возить её повсюду в инвалидном кресле», — сказал Лю Фэн, 25-летний уроженец города Далянь провинции Ляонин, как сообщил Southern China Web в 2014 году.

Все газеты писали о том, как Лю внимательно заботится о своей 22-летней подруге Лин Инин, которая впала в кому якобы после того, как упала в их общей пекарне 21 сентября 2014 года. Лин была доставлена в госпиталь с тяжёлой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга и рваными ранами, она перенесла две операции на головном мозге.

Когда Лин лежала в госпитале в течение 100 дней, Лю менял ей памперсы, делал массаж, кормил её шесть раз в день и даже занял более 200 000 юаней (около $30 690) для её лечения. В январе 2015 года Лин выписали из госпиталя, и она попала под опеку Лю Фэна.

Первые трещины в истории о бессмертной любви Лю Фэна появились в январе. Лю последовательно блокировал попытки родителей Лин навестить её, и после особенно жаркого спора с матерью Лин девушку привезли домой в феврале.

Лин восстановила способность говорить в мае и рассказала, как всё было на самом деле.

По словам Лин, Лю бил её по голове скалкой, пока она не потеряла сознание, после того, как она случайно сожгла 20 булочек в их пекарне, как сообщили Oriental Daily. Когда Лин пришла в сознание, Лю велел ей никому не рассказывать об избиении, в противном случае он убьёт всех членов её семьи.

Ещё до того, как Лин Инин смогла говорить, родители начали подозревать, что её парень не был рыцарем в сияющих доспехах. Лю Фэн не мог чётко объяснить, как их дочь получила такие увечья. Последней каплей было то, что Лю не разрешил им встретиться с Лин после выписки из госпиталя.

Позже выяснилось, что Лю был склонен к насилию. В сентябре 2013 года он ударил Лин в грудь за то, что она не убрала сотовый телефон, когда Лю попросил её это сделать. В другой раз он ударил её в лицо, и чтобы никто не увидел синяки, они жили в гостинице несколько дней, и Лин не ходила домой.

Лин Инин всё ещё восстанавливается после побоев и не может ходить без посторонней помощи, сообщил китайский новостной портал Tencent 7 марта. Её родители подали заявление в полицию после того, как узнали, что произошло, но Лю Фэн с тех пор бесследно исчез. Даже его мать не знает, где он.

Случаев домашнего насилия в Китае, как полагают, гораздо больше, чем сообщается. Примерно одна из четырёх замужних женщин подвергается жестокому насилию со стороны супруга, согласно Всекитайской федерации женщин. Организация получает около 50 000 жалоб в год, по данным China Daily. Этот вопрос был впервые рассмотрен в декабре прошлого года, когда Национальный народный конгресс принял закон об уголовной ответственности за домашнее насилие.

Версия на английском



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top