Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » Забавные «Фиксики» ждут своих зрителей

Забавные «Фиксики» ждут своих зрителей


«Фиксики» — российский анимационный мультсериал для всей семьи. Создан по мотивам повести Эдуарда Успенского «Гарантийные человечки». С 13 декабря 2010 года выходит в телепередаче на Первом канале, а также в «Карусели» и других.

Кто не знает маленьких человечков, которые живут в разных приборах, созданных для нас с вами? Имя им — фиксики. Сказочных маленьких мультигероев придумал детский писатель Эдуард Успенский. Его живые и весёлые миниатюрные «Гарантийные человечки», исправляющие наши компьютеры, телевизоры, холодильники, пылесосы и стиральные машины, с 13 декабря 2010 года часто радуют самых маленьких в детской передачи «Спокойной ночи, малыши!»

Короткие серии, примерно по 6 минут каждая, показывают приключения маленьких приборов, очень очеловеченных, и в то же время ответственных за работу механизмов. Они оживают в сериале и ведут себя абсолютно как дети.

Они тоже любят игры и игрушки. Самый маленький из них, Нолик, например, мечтает о барабане. Достав где-то игрушечные барабанные палочки, он непрестанно мешает остальным фиксикам сосредоточиться на поиске неисправностей внутри одного из приборов. Виртуозная игра Нолика, который стучит палочками по всему, что может издавать звуки, сопровождается коротким интересным рассказом детям о том, как к нам пришли барабаны, какие их виды бывают, из чего они сделаны и т. д.

В то же время, чтобы оживить сюжет своеобразными приключениями, наряду с фиксиками автор своеобразно пытается показать, почему многие из нас слышат всякие посторонние непонятные шумы, думая, что в квартирах завелись бумбарашки. Ох, уж эти наивные люди! Хотя не все … Некоторые из нас способны видеть и общаться с маленькими человечками. Особенно хорошо их видят животные.

В общем, познакомиться с героями стоит и детишкам, и взрослым, любящим мультики.

Добрый и забавный сериал «Фиксики» планировалось экранизировать в 156 сериях. Над созданием аниме поработала студия «Аэроплан» по задумке Александра Татарского. Мы не будем перечислять десятки режиссёров и сценаристов, а также озвучивающих роли российских актёров. Скажем только, что немало людей потрудилось над созданием интересного и одновременно полезного весёлого сериала.

А для тех, кто хочет смотреть Фиксики все серии подряд, подскажем, что их можно найти на сайте fiksiki.biz.





Top