Все новости » Новости России » Экономика России » Заблокированные сайты исключат из поисковиков

Заблокированные сайты исключат из поисковиков



Роскомнадзор предлагает усовершенствовать антипиратское законодательство. Ведомство создаст рабочие группы, которые сформируют правила блокировки нелегального контента на мобильных сайтах и в приложениях. /epochtimes.ru/

Предложения по совершенствованию антипиратского законодательства

Предложения по совершенствованию антипиратского законодательства будут разработаны совместно с правообладателями и представителями интернет-отрасли.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров в ходе совещания на тему антипиратского законодательства заявил, что технические особенности мобильных версий «в определённых случаях» позволяют обходить блокировку пиратских сайтов.

Начальник правового управления Роскомнадзора Борис Едидин считает, что к блокировке ресурсов на постоянной основе нужно выработать общие подходы. Кроме того, он рекомендовал подготовить предложения против обхода блокировок и определить правила работы приложений.

Роскомнадзор, Александр Жаров, пиратские ресурсы, мобильные устройства, антипиратский закон

Фото Highways England /flickr.com/ CC BY-SA 2.0

Вопрос на законодательном уровне подняла судья Мосгорсуда Александра Лопаткина. По её словам, в законодательстве нет понятия «зеркал» (копий сайтов), куда переезжают заблокированные по закону пиратские ресурсы. Борис Едидин поддержал инициативу и заявил о необходимости превентивной технической и юридической защиты трансляций.

Дебаты

Представители правообладателей недовольны работой поисковиков. Так, гендиректор «Дирекции кино» Анатолий Максимов отметил, что поисковые системы приводят пользователей «прямиком к пиратам».

Вице-президент «Яндекса» по корпоративным отношениям Марина Янина мотивирует это отсутствием информации об успехах легального контента. В «Яндексе» сообщили, что для защиты прав в Интернете правообладатели должны обратиться напрямую к хостинг-провайдерам. При пропаже нелегального контента с сайта, из поиска исчезнет и ссылка на него, отметили они.

купить прокси

Фото: FirmBee/pixabay.com/CC0 0.1

Антипиратский закон в России

О том, что в России заблокируют более тысячи сайтов с нелегальным контентом, сообщил в октябре замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин. «Антипиратский закон» действует в РФ со 2 июля 2013 года. Он подразумевает возможность блокировки сайтов, содержащих нелицензионный контент по требованию правообладателя и касается только видеопродукции.

Источник: kommersant





Top