Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Забор из дерева «Шахматный»

Забор из дерева «Шахматный»



Забор деревянный «Шахматный»

Несмотря на возникновение новых материалов, дерево по-прежнему занимает первые позиции в строительстве заборов и ограждений. Основные причины — лёгкость в обработке, экологичность и природная красота этого материала. Дизайнеры очень любят работать с древесиной. Комбинируя деревянный штакетник с металлическими, каменными и кирпичными элементами, они создают оригинальные и привлекательные заборы.

Из деревянного штакетника сооружаются ограждения самых разнообразных конфигураций. Яркий тому пример — заборы из дерева типа «Шахматный». Он изготавливается из сухой строганной доски размером 140х20 мм. Доски производятся из древесины хвойных пород и относятся к изделиям 1-го сорта. Каждая секция забора имеет ширину 3000 мм и высоту 2200 мм. Данные параметры могут меняться, если того требуют условия строительства.

Для изготовления направляющих используется деревянный брус сечением 40х80 мм. Ограждение состоит из планок штакетника, расположенных с обеих сторон горизонтальных перемычек в шахматном порядке. Поэтому такое название. Забор «Шахматный» — это привлекательное глухое ограждение, не позволяющее любопытствующим субъектам заглядывать на участок, но в то же время хорошо вентилируемое и пропускающее солнечный свет.

Доска, применяемая для изготовления штакетника данного типа, имеет определённые технические характеристики. Она обладает толщиной 20 +/-1 мм, шириной 140 +/- 2 мм, влажностью 12-15 %. Предельное отклонение по длине не превышает 10 мм. Указанный пиломатериал соответствует ТУ 5360-001-00255852-98.

Деревянный забор «Шахматный» собирается из секций. Каждая из них комплектуется 30-ю планками штакетника шириной 140 мм, 2-мя лагами из деревянного бруска 40х80 мм и 60-ю саморезами. В продажу штакетник поступает как секциями, что очень удобно, так и в виде разрозненных деталей: планок, перемычек, крепёжных элементов. Опорные столбы из стальных профильных труб сечением 60х60 мм и длиной 3000 мм приобретаются отдельно. Эстетичный внешний вид ограждению придаёт дощатый фальшкороб, которым декорируются металлические опоры. Специальные антисептики защищают древесину от насекомых, влаги и гниения, продлевая срок эксплуатации забора, а современные тонирующие составы придают дереву изысканность и добротность.

Деревянный забор «Шахматный» может стать украшением любого загородного или садового участка, если будет удачно гармонировать с жилым домом и хозяйственными строениями. Наиболее эстетично штакетник смотрится в комбинации со столбами из кирпичной кладки или опорами из декоративных бетонных блоков.

Популярность деревянных ограждений объясняется простотой монтажа и ремонта. Если какая-либо деталь или секция шахматного штакетника выйдет из строя, её легко и быстро можно заменить новой.

Забор из деревянного штакетника монтируется поэтапно. Сначала подготавливается и размечается участок, затем устанавливаются столбы, а после производится монтаж секций забора.

________________________

Деревянный брус, балки и доски предлагает компания Форгот.





Top