Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Забор из профнастила: недостатки и способы их устранения

Забор из профнастила: недостатки и способы их устранения

Одними из самых оптимальных видов ограждения приусадебного участка являются заборы из профнастила. При выполнении некоторых дополнительных условий при монтаже они способны обеспечить высокую степень защиты от проникновения и от порывов ветра. Прочность конструкции этого материала обеспечивает высокую надёжность и долговечность ограды, которая в то же время не теряет опрятности внешнего вида долгие годы.

Заборы из профнастила выглядят современно. Их яркость не меркнет даже в районах с суровыми погодными условиями на протяжении длительного срока эксплуатации. Вместе с тем они весьма солидны. Их строгая прямолинейность определённо не привлекает излишнего внимания. Профнастил можно считать по-настоящему оптимальным выбором среди недорогих материалов для ограды. Но в плане высокой степени практичности существуют своего рода тонкости, о которых пойдёт речь в данной статье.

К недостаткам заборов из профнастила можно отнести невысокую вандалоустойчивость. Если участок не находится под наблюдением охраны, то проникнуть на территорию, ограждённую профнастилом, можно и при помощи консервного ножа. Толщина стали профилей обычно не превышает 0,5 мм.

Однако для злоумышленников существует и более простой способ проникновения. Достаточно иметь на вооружении отвёртку или шестигранник, чтобы открутить крепёжные винты, которые фиксируют листы профнастила в пролётах забора. Для защиты от столь тривиального метода проникновения злоумышленников для фиксации профилей применяется система установки заклёпок.

Останавливаясь подробнее на заклёпках, следует отметить, что такая процедура сборки ограды окажется более протяжённой по времени и более трудоёмкой в выполнении. Потребуется предварительное просверливание отверстий под заклёпки, которой неизбежно предшествует кропотливая разметка.

Одним из способов повышения степени безопасности является методика с использованием кровельных саморезов. Также можно высверлить грани саморезов обычных после непосредственной сборки забора. Можно прибегнуть и к оригинальной выдумке: задействовать нестандартную головку для вкручивания саморезов со шляпкой с нестандартной геометрией граней под отвёртку.

 

Изготовление заборов из профнастила имеет ещё один существенный нюанс. Поскольку обшивка сплошная, то шквальный ветер может деформировать ровную геометрию ограды, что в свою очередь отразится далеко не лучшим образом на системе открывания ворот и калитки. Их может заклинить. Поэтому столбы должны быть зафиксированы более чем основательно.

Чтобы забор не повело, лучше прибегнуть к бетонированию основания столбиков, которые должны обеспечить стабильную фиксацию, устойчивую к порывам сильного ветра. Либо задействовать технологию кирпичных колонн.

Компания «Новые Заборы» (+ 7 926 396-50-00) предоставляет широкий выбор недорогих расходных материалов для установки качественных заборов из профнастила. Использовать преимущества этого современного материала в полной мере можно лишь при условии обладания необходимыми знаниями относительно их слабых мест и способов их устранения.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top