Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Дом » Забор — визитная карточка загородного дома

Забор — визитная карточка загородного дома

Любой загородный дом начинается с забора. Сочетая в себе практичность и эстетику, забор в полной мере можно расценивать как визитную карточку загородного домовладения.

Участок не был бы участком, если бы не его ограждение. Потребность в ограде ощущается на уровне инстинкта. Этот инстинкт кроется в человеке, начиная с очень глубоких исторических эпох — с тех самых времён, когда забор являлся неотъемлемым атрибутом, определяющим территорию владений человека.

Своё функциональное назначение заборы не поменяли. Они всё так же служат преградой от проникновения непрошеных гостей, от ветра и дорожной пыли, от чьих-то любопытных глаз. Всё зависит от месторасположения участка и личных предпочтений владельцев территории. Многочисленные художественные стили придали оградам богатое разнообразие. Декоративные функции заборов вносят существенный колорит в ландшафтный дизайн загородных участков.

Планируя систему ограждения своего участка, важно помнить, что долговечность и надёжность любого забора зависят главным образом от расходных материалов и качества сборки конструкции. Составными элементами любого забора являются пролёты, опорные столбы и входные проёмы для ворот и калиток. Вот как всё просто.

 

Прогоны и опорные столбы выполняются как из одного материала, так и комбинируются, сочетая в себе эстетически совместимые виды строительных материалов. К оградам, разделяющим соседствующие территории, предъявляются требования, выполнение которых обеспечивает оптимальное проникновение солнечного света для культурных насаждений.

Высокий забор на скромной территории смотрится так же несуразно, как и щербатая изгородь высотой в один метр при сравнительно протяжённом периметре и наличии внушительного коттеджа. При проектировании забора важно учитывать архитектурные особенности здания и основные черты окружающего ландшафта.

Металлический забор

Это один из самых распространённых видов ограждения, что объясняется достоинствами, среди которых фигурируют устойчивость к механическим повреждениям, относительная устойчивость к атмосферным явлениям и доступная стоимость.

Высокую декоративную ценность составляют заборы из кованных металлических элементов, олицетворяя собою культурное наследие древних эпох. Менее помпезным вариантом металлического ограждения является сетка рабица. Такой вариант способствует беспрепятственному проникновению живительного солнечного света, которому приусадебные растения очень радуются. Возможно, для некоторых людей важным фактором является и диапазон визуального обзора территории, выходящей за рамки контура ограды.

 

Для людей, не страдающих боязнью открытого пространства, и для кого не существует проблемы с пылью проезжающих машин, сетка рабица — один из наиболее оптимальных вариантов при минимальных расходах. Широкий выбор рабицы с различной площадью ячеек можно найти на сайте www.stroiset.ru.

Деревянный забор

Классика российских земель. Частокол, штакетник, горбыль, доска, плетень — всё это и многое другое очень распространено в нашей прекрасной стране, чью площадь занимают по большей части разнообразные хвойные и лиственные деревья. Деревянные ограды сочетают в себе надёжность, экологичность и лёгкость в декоративной обработке.

Профессиональная резьба по дереву может стать изюминкой экстерьера загородного дома. Она может символизировать хобби и увлечения хозяина дома, выгодно подчёркивая его индивидуальность.

 

Но деревянный забор имеет и некоторые недостатки, о которых следует знать, выбирая материал для строительства. Он не так прочен, как металлический. Деревянный забор спасает от ветра надёжней, чем вышеупомянутые рабица и ковка, но в то же время он требует и дополнительных затрат на уход.

Древесину необходимо периодически обрабатывать специальными пропитками, покрывать лаками и красками, чтобы её эксплуатационные характеристики могли продлиться несколько дольше. К таким условиям нужно быть готовым прежде чем организовывать производство и установку этого недешёвого вида ограды.

Парацельс сказал: «Каждый металл, каждое вещество и каждое растение обладают свойствами и элементами, которые могут ухудшить или улучшить состояние человека». Отдавая предпочтение тем или иным материалам для производства забора, рекомендуется делать выбор из своих ощущений и соображений, опираясь на знания в области каждого из этих видов сырья.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top