Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Заботимся о чистоте бассейна: какие средства должны быть под рукой

Заботимся о чистоте бассейна: какие средства должны быть под рукой


Даже продвинутые фильтры не способны удерживать мельчайшие загрязнители, поэтому со временем вода в бассейне мутнеет и зеленеет. Избежать подобной ситуации помогут химические очистители.

Эксперты «Акваполиса» расскажут, какая химия необходима для ухода за резервуаром, и какой флокулянт для очистки воды в бассейне купить владельцам домашних водоёмов.

Избавляемся от микробов и вирусов

Чтобы купание в бассейне было безопасным для здоровья, воду следует периодически дезинфицировать. Для уничтожения вредоносных вирусов, грибов и бактерий применяются химические очистители.

Современные производители предлагают препараты для обработки воды на основе хлора, активного кислорода или брома. Приобрести данные средства можно на специализированном сайте aquapolis.ru/.

Фото: Survivor/pixabay.com/CC0 Public Domain

Фото: Survivor/pixabay.com/CC0 Public Domain

Хлорирование (добавление в воду хлорсодержащих препаратов) — надёжный и максимально эффективный метод борьбы с опасными микробами. С помощью хлора можно стерилизовать водоём даже самой высокой степени загрязнённости.

Например, дезинфектант на основе хлора быстрого действия AquaDoctor C-60 избавит водоём от большинства патогенных микроорганизмов. Данное средство может использоваться в бассейнах с любым покрытием, оно не образует известкового осадка и не засоряет систему фильтрации.

Дезинфектанты на основе активного кислорода — быстрорастворимые препараты, которые по качеству санитарной обработки являются альтернативой хлорсодержащим препаратам. Они абсолютно безопасны для здоровья и разрешены для использования даже в детских бассейнах.

Например, средство AquaDoctor Water Shock О2 и другие очистители торговой марки «АкваДоктор» не вызывают аллергии, раздражения слизистых, не вредят состоянию кожи и волос. Купаться в водоёме можно спустя несколько часов после его обработки.

Дезинфицирующий препарат на основе брома Aquabrome немецкой торговой марки Bayrol разрушает бактерии, вирусы и грибы на клеточном уровне. Эксперты утверждают, что такие средства не повышают жёсткость воды, имеют пролонгированное действие и более эффективны в борьбе с водорослями, чем препараты, содержащие хлор. Как и кислородные очистители средства на основе брома не имеют запаха, не раздражают глаза и не вызывают аллергических реакций.

Делаем воду кристально чистой

Фильтры для воды задерживают частички мусора определённого размера. Наиболее мелкие проходят сквозь фильтрующий наполнитель, возвращаются в воду, накапливаются и делают её мутной. Обеспечить водоёму идеальную прозрачность и удалить мельчайшие загрязнители способны гранулированные или таблетированные флокулянты (коагулянты).

Флокулянт — это высокомолекулярные электролиты природного или синтетического происхождения, которые образуют в воде микрохлопья, связывающие между собой загрязняющие частицы. Вода в это время становится мутно-белого цвета, зато после поглощения «грязных» хлопьев фильтром, приобретает кристальную прозрачность.

Эксперты рекомендуют использовать для очистки бассейнов гранулированный флокулянт AquaDoctor FL. В основе формулы препарата — соединения сульфата алюминия.

Благодаря коллоидным частицам загрязнители утяжеляются и укрупняются, становясь доступными для фильтрационной системы и уборочных пылесосов.

 

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top