Все новости » Культура и искусство » Новости культуры » Заброшенные на 50 лет раритетные авто уйдут с молотка (видео)

Заброшенные на 50 лет раритетные авто уйдут с молотка (видео)


На аукционе в Париже продадут 60 редчайших автомобилей с необыкновенной историей. Все они должны были стать экспонатами музея, но провели полвека в полном забвении. Давайте посмотрим.

Эти 60 раритетных автомобилей более полувека собирали пыль и ржавели в имении французского бизнесмена Роже Байона. Предприниматель заработал состояние в середине прошлого столетия и начал скупать машины. Он мечтал создать самый крупный в мире частный автомобильный музей.

Однако его планам сбыться было не суждено. После того, как коллекционер скончался, а затем умер и его сын, распорядиться забытыми машинами решила его внучка. Она позвонила специалистам аукционного дома Artcurial и предложила купить у неё автомобиль Ferrari 250 GT SWB California Spyder. Это люксовое авто когда-то принадлежало актёру Алену Делону.

[Пьер Новикофф, специалист аукционного дома Artcurial]:
«Сначала мы отыскали с ней «Калифорнию», а после обеда она сказала, что, на самом деле, возле замка есть сарай с другими автомобилями, есть машины и в саду. После этого мы находили всё новые и новые автомобили, очень интересные модели. Этот день был просто фантастическим».

Теперь все эти авто находятся в выставочном центре «Порт де Версаль» в Париже. Как выяснилось, их создали такие компании, как Bugatti, Hispano-Suiza, Panhard et Levassor, Maserati и Ferrari.

Специалисты аукционного дома Artcurial говорят: эта коллекция уникальна тем, что автомобили никогда не реставрировали. Следовательно, они дойдут до покупателей в первозданном виде.

[Пьер Новикофф, специалист аукционного дома Artcurial]:
«Вся коллекция оценивается в диапазоне от 12 до 15 миллионов евро. Однако мы надеемся выручить более 20 миллионов. Ведь такая возможность – купить нереставрированные автомобили 40-х и 50-х годов, бывает только раз в жизни».

Коллекцию Роже Байона выставляют на торги 6 февраля. Вместе с ней уйдут с молотка и другие раритетные авто, в том числе – редкий Bugatti Type 43 Grand Sport 1928 года.



История коммунизма


Top