Все новости » Здоровье » Правильное питание » Каждому своя тренировка. Мы духовно, генетически и биохимически уникальны

Во многой мудрости много печали. Можно знать достаточно теории про тренировки и иметь представление о биохимии организма, но не отмечать у себя серьёзных успехов. Дело в том, что каждый из нас духовно, генетически и биохимически уникален./epochtimes.ru/

Решение проблемы — в разумном тестировании

Нужно больше доверять своей интуиции, преломляя знания через свою собственную призму. Поэтому я и говорю: забудьте всё, что вы знали и делайте то, что нравится.

Иногда результаты могут расстраивать только потому, что вы просто идёте не по тому пути. Вы примерили чужой костюм. Он вам не идёт. Например, среди нас есть спринтеры и стайеры. Хотя это относительно условно, но предрасположенность у каждого разная. Мы уникальны. Это одна из причин, почему программа, помогающая в развитии одному, может совсем никак не сказаться на другом.

Например, часть учёных уверена, что сжечь лишние калории и похудеть проще с помощью бега, так как минута аэробной нагрузки сжигает больше. Другие утверждают, что надо выполнять силовые тренировки, так как даже в покое мышцы сжигают калории. Соответственно, чем больше мышц, тем больше основной обмен. Поэтому мышцы надо накачивать. Но оба эти взгляда противоречивые. Подумайте, что больше нравится вам.

То же самое и с питанием. Как известно, вегетарианское питание предупреждает набор лишнего веса и развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Но некоторые люди даже не могут подумать о том, чтобы стать вегетарианцами. Становясь вегетарианцем, кто-то чувствует себя лучше, а кто-то хуже. Просто это подходит не всем.

Переход на питание без мяса требует изменения мышления. Если этого не произошло, организму тяжело принять это. Вегетарианство — просто пример. Точно так же может сказаться любая диета. Какие-то продукты вы можете любить больше, и это не просто дело вкуса. Организм может подсказывать вам о том, что ему необходимо.

В любом деле — надо прислушиваться к себе

Мы знали, как это делать, когда были детьми. Но чем больше мы взрослеем, тем больше перестаём полагаться на нашу интуицию. Попробуйте почувствовать, что вы действительно хотите делать на тренировке и чем питаться. Однако это не значит, что надо идти на поводу у лени или чревоугодия.

И конечно, не надо пренебрегать знаниями. Их лучше использовать с поправкой на себя, но не со слепой верой. Просто то, что говорят другие, ещё необязательно подходит вам, вашей психологии, вашей генетике, вашему возрасту, вашему климату и времени года.

Это очень важно для длительной перспективы. Вы не сможете долго следовать неестественному режиму тренировок, питания. Вам просто надоест или вы устанете. Поэтому я и говорю — забудьте все, что вы знали и делайте то, что нравится.

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (20 рейтинг, 4 голосов)
Loading...