Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Северная Америка » Зачем мэр города в Мексике женится на крокодиле? (видео)

Зачем мэр города в Мексике женится на крокодиле? (видео)


В одном из городков южной Мексики, где проживают в основном рыбаки, мэр решил взять в жёны крокодила. Однако местные жители не увидели в этом ничего особенного. /epochtimes.ru/

Оказывается, такой ритуал совершается ежегодно ради хорошего улова и урожая.

Сначала рептилию надо окрестить, и только потом можно брать в жёны. В этом году зелёную зубастую невесту нарекли Марией-Исабель.

«Это чтобы искренне попросить нашего бога о том, чтобы в этом году было много урожая, чтобы не было недостатка в дарах природы, таких как кукуруза, вода и рыба», — пояснил традицию Гуленьо Гонсалес, «крёстный отец» рептилии.

Вся церемония проходила, как и положено, в местной мэрии. Потом новобрачные торжественно прошествовали по улочкам города в сопровождении радостных жителей.

«У коренных народов – большая вера и много убеждений, мифов, мистики. Эта свадьба символизирует союз между миром животных, людьми и окружающей средой. Для меня честь принимать в этом участие, не каждому такое выпадет», — сказал Васкес Рохас, мэр города Сан-Педро-Уамелула.

Ритуалу уже больше 200 лет. Он позаимствован у индейцев чонтал. Местные жители верят, что союз с крокодилом принесёт общине мир и процветание.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top