Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Зачем нужны отливы

Зачем нужны отливы


Непосвещённый в строительсные премудрости, услышав слово «отливы», а тем более «отливы для фундамента», может подумать, что это что-то такое замысловатое и загадочное, как для столь же непосвещённого в портняжные дела звучит, скажем, «оверлок». Но всё банально просто. Если вы не знали, то отлив — это тот внешний подоконник, о который барабанит дождь.

Если вы меняете окна, то непременно столкнётесь с их выбором. При кажущейся простоте вопроса это важный элемент комплекта окна. Более того, если не заделать после демонтажа старых окон образовавшиеся пустоты и просто прикрыть оцинкованным отливом, то шум от падающей на него воды гарантированно будет вам мешать, нервировать и портить жизнь.

Что желательно знать про отливы? Они бывают из разных материалов — пластиковые, алюминиевые, медные, каменные и, конечно, из оцинкованной стали. Все они по-разному себя ведут, по-разному стоят, по-разному и служат.

Отливы из алюминия отличаются долгим сроком эксплуатации, прочностью, превосходной сопротивляемостью к температурным перепадам и воздействию влаги. У пластиковых хорошо с шумоизоляцией, они устойчивы к ультрафиолету. Полиэстеровые доступны, прочны и долговечны, но требуют внимания при обработке, чтобы не повредить покрытие.

Отливы несут как практическую пользу, так обладают и эстетической составляющей. Будет странно увидеть дешёвые внешние подоконники за окном фешенебельного особняка. Такое встречается, конечно, но редко.

Важно учитывать и климатические условия эксплуатации, чтобы ненароком не купить по дешёвке не то, что нужно.
Для повышения эксплуатационных свойств отливы покрывают полимерными покрытиями, которые предназначены как для повышения эксплуатационных свойств, защиты от повреждений, например, сосульками), так имеют и декоративное назначение.

В последнее время популярен для этих целей полимер платизол. В сложных условиях хорошо зарекомендовали себя покрытия из полиэстера, к тому же они практически не выгорают на солнце. В любом случае поинтересуйтесь, из чего покрытие, и как себя ведёт в ваших краях.

Если окна меняют специалисты, то остаётся надеяться и рассчитывать на профессионализм, в конце концов, вы платите деньги и вправе спросить. Не подписывайте акт приёма до того, пока не убедитесь, что всё сделано как надо.

Если же решили сэкономить или по другим причинам делаете сами, помните, что важно выбрать угол наклона отлива. Ни в коем случае не устанавливайте его перпендикулярно окну. Минимально допустимый угол наклона составляет 10 градусов. Вода и прочие вещества, попадающие на отлив, должны свободно скатываться, не задерживаясь там.

 

Оцените статью:
1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (1 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top