Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Задвижки клиновые как элементы трубопровода

Задвижки клиновые как элементы трубопровода


В инженерных системах трубопроводов применяются всё новые и новые технологии. Города растут, строятся огромные жилые массивы, который необходимо обеспечивать как питьевой водой, так и отводить канализационные и сточные воды. Для этих целей используют трубопроводные системы, оснащённые различными элементами запорной и регулирующей арматуры.

Для перекрытия потока рабочей среды используют клиновые задвижки, которые являются незаменимыми элементами трубопроводов. По своей структуре задвижки можно выделить следующих типов: клиновые, шиберные, параллельные и другие. По исполнению: с выдвижным или невыдвижным шпинделем.

Фото предоставлено сайтом komstet.ru

Фото предоставлено сайтом komstet.ru

Клиновые задвижки служат для перекрытия потока движущейся по трубопроводу среды. Среда может быть различной, например, горячая или холодная вода, различные агрессивные среды (нефть, масла, бензин). Так, как происходит само перекрытие? Всё довольно просто: при помощи маховика или штурвала выполняются вращательные действия, вследствие чего запирающий элемент — клин перекрывает проходное отверстие.

Стоит отметить, что задвижка выполнена таким образом, что в процессе использования может модифицироваться. На неё с лёгкостью можно установить удлинитель (телескопический шток) или пневмоэлектропривод. Всё зависит от технического задания, заложенного инженерами.

По своей структуре клиновые задвижки производят из чугуна, стали, корпус может быть как разборный, так и монолитный. Стоит отметить, что клиновые задвижки не относятся к регулирующей арматуре, а являются только запирающей.

Как правило, задвижка имеет фланцевый тип крепления, но бывают типы и с раструбным. Цвет элемента не имеет значения, он выбирается производителями. Основные, которые возможно встретить: синий, зелёный, красный и др. Говоря о производителях, стоит упомянуть и о качестве/цене.

Наиболее популярны европейские трубопроводные элементы, довольно хорошо ценятся и отечественные, но, как правило, европейские в разы дороже. Все зависит от ценовой политики строительного объекта.

Ни один мощный современный трубопроводный узел не может обойтись без такого универсального элемента, как задвижка. Ведь они имеют большое количество преимуществ, таких как простота сборки и установки на строительном объекте, ремонтопригодность, разнообразная область применения и огромная номенклатурная линейка.

 

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top