Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Индия » Загадочная Индия: от летающих камней до божественного мотоцикла

Загадочная Индия: от летающих камней до божественного мотоцикла


Наша Вселенная полна загадок, которые не вписываются в устоявшуюся систему знаний. Рубрика «Великой Эпохи» «За гранью науки» представляет статьи о феноменах, которые будоражат воображение и свидетельствуют о невиданных ранее возможностях. /epochtimes.ru/

Кодинхи — деревня близнецов

В деревне Кодинхи (штат Керала) на юго-западе Индии близнецы рождаются гораздо чаще, чем где-либо ещё в стране и в шесть раз чаще, чем в среднем в мире. Около 2000 семей проживают в деревне — на них приходится более 220 пар близнецов.

Около шести из каждых 1000 новорождённых в мире — близнецы, в соответствии с National Geographic.

В 2008 году из 300 новорождённых в Кодинхи 15 были близнецами. В целом Индия имеет один из самых низких показателей рождения близнецов в мире, поэтому деревня Кодинхи становится ещё более удивительным и исключительным местом.

Жители говорят, что увеличение количества близнецов началось около трёх поколений назад. При этом не наблюдается особых различий в рационе питания сельских и городских жителей в штате Керала. Доктор Мукунда Варма из местного департамента здравоохранения считает, что это явление следует изучать дальше, но он отметил, что не обнаружено каких-либо биологических особенностей в деревне, объясняющих этот феномен.

Летающий камень в Кхед Шивпур

В деревне Кхед Шивапур на западе Индии есть валун, отколотый от близлежащей горы, который привлекает множество посетителей. Камень весит около 90 кг и находится в месте поклонения суфию Хазарату Камару Али Дэрвишу, который прибыл туда около 900 лет назад.

Когда 11 человек окружают камень, каждый помещает один палец под него и кричит имя суфия, тогда они легко поднимают камень, как будто он невесомый.

«Это чудо. Вы чувствуете вес одного лепестка розы на пальце при подъёме камня», — сказал местный поставщик цветов Л.С. Павар изданию India Today. Он подчеркнул, что если 12 человек попробуют сделать это вместо 11, или если два пальца вместо одного подставят, камень не сдвинется с места.

Масуд Mаджхавар, который присматривает за местом, признался, что это обычный валун: «Каждые два года или около того он распадается. Тогда я откалываю ещё один кусок от горы и устанавливаю новый камень на кучу обломков старых. Каждый новый валун, кажется, имеет тот же эффект».

Божественный мотоцикл 

Om_banna_bike-2

Божественный мотоцикл в индийском храме. Фото: Sentiments777/CC BY-SA

Ом Сингх Ратор, также известный как Ом Банна, погиб 2 декабря 1988 года, когда его мотоцикл врезался в дерево, стоящее на обочине шоссе в Пали (на северо-западе Индии), известном частыми авариями. Теперь ему поклоняются как божеству, и его мотоцикл Royal Enfield Bullet тоже считается божественным.

После аварии и гибели владельца мотоцикл был доставлен в полицейский участок, но на следующий день он таинственным образом исчез. Через некоторое время его обнаружили на месте аварии. Это повторялось несколько раз, даже после того, как полиция приковала и заперла мотоцикл.

Ом Банна теперь считается покровителем людей, которые ездят по этой дороге. На месте аварии построили храм, там находится и мотоцикл. Местные жители говорят, что с тех пор происходило меньше несчастных случаев на шоссе. А те, кто попал в аварию, сообщили, что какой-то человек на мотоцикле помог им.

Версия на английском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (1 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top