Все новости » Вдохновение » Загадочный горный Алтай со своим Стоунхенджем и принцессой

Загадочный горный Алтай со своим Стоунхенджем и принцессой



Горный Алтай — одно из самых загадочных мест России и всего мира. Его называют «колыбелью мира». Древняя земля Алтая окутана множеством сказаний. Здесь Рерих искал легендарную страну Шамбалу, где «земля смыкается с небом».

Шамбала, а по-русски Беловодье, — это страна, где живут свободные и бессмертные люди. Это вход в другой мир, который русские люди искали веками. Рерих был уверен, что Алтай со времён Атлантиды неразрывно связан с Индией и Тибетом.

Горный Алтай считается аномальной зоной. Со всего мира люди едут сюда медитировать, путешествовать по местам силы и просто отдыхать от городской суеты.

Загадки Горного Алтая

1. Таинственные геоглифы на плато Укок

Геоглифы видно только с высоты птичьего полёта. Учёные считают, что они созданы в III-II веке до нашей эры. Зачем созданы, неизвестно, ведь с поверхности земли смысла не уловить. И почему за столько лет геоглифы не претерпели значительных изменений от воздействия стихий, тоже остаётся загадкой.

 2. Алтайский Стоунхендж

Одна из достопримечательностей Алтая напоминает английский Стоунхендж. Пять валунов с петроглифами достигают семи метров в высоту. Камни расположены строго по направлению сторон света.

Исследователи утверждают, что валуны привезены из отдалённых мест. Их вес достигает нескольких тонн.

Посетители комплекса рассказывают, что испытывают странные ощущения в центре сооружения. Некоторые медитируют на валуне в форме трона. Говорят, что непродолжительная медитация в этом месте улучшает энергетическое поле человека.

3. Турочакские петроглифы

Более двух десятков шагающих оленей изображены на отвесных скалах вдоль реки Бии. Учёные отнесли эти изображения к эпохе бронзы. Рисунки созданы с помощью красной охры, нетипичной для алтайских петроглифов.

Остаётся загадкой смысл этих рисунков и то, как их нанесли на труднодоступную поверхность.

4. «Алтайская принцесса»

В 1993 году при раскопках на священном плато Укок археологи обнаружили мумию, возраст которой составляет предположительно 2,5 тысячи лет. Это 25 летняя женщина европейской внешности. На её тело нанесено много татуировок с изображением сакральных животных в скифском стиле.

Красный пояс на девушке — символ войны, палочка из лиственницы в руках — орудие «сотворения мира», а головной убор — атрибут женщины с магической силой, хранящей «тайну бессмертия».

Алтайские шаманы уверены, что это тело прародительницы их народа — Кыдын. Они связывают беды Алтая с осквернением тела «принцессы». Совет старейшин Алтая выступил с требованием захоронить принцессу в 2014 году, но получил отказ.





Top