Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Вокруг света » Туризм и отдых » Загадочный остров: поездка в Грецию на майские праздники на грани срыва

Загадочный остров: поездка в Грецию на майские праздники на грани срыва


У многих россиян отдых на майские праздники в Греции может сорваться из-за плохой работы греческого консульства в Москве и большого наплыва желающих, сообщила Ирина Тюрина. /epochtimes.ru/

Как сообщила Тюрина ТАСС, любителям Греции пришлось стоять в очереди в консульство около 5 часов для оформления визы и сдачи отпечатков пальцев. Напряжённая атмосфера в очереди объяснялась ограничением на приём документов, которые ввёл 13-14 апреля визовый центр по требованию консульства. Тюрина пояснила, что такое решение принято в связи с загруженностью консульской службы.

В субботу, 23 апреля, состоялась встреча Элени Михалопулу с туроператорами. Консул извинилась за работу консульства, но ответы на свои вопросы операторы так и не получили. Визовый центр заверил, что готов обслуживать клиентов туроператоров, которые ещё пытаются уехать на майские праздники по уже оплаченным путёвкам.

По информации РСТ, в консульстве скопилось свыше 10 тысяч паспортов при скорости их ежедневной обработки до 800 паспортов. Несмотря на критическую ситуацию, 29 апреля консульство не работает, поскольку его сотрудники разъезжаются на Пасху, а 28 апреля планируется сокращённый день по этой же причине, отметила Тюрина.

Сочи наиболее востребован на майские праздники

Самым популярным направлением отдыха на майские праздники у россиян стал Сочи, сообщила Майя Ломидзе. Выбор россиян объясняется «прекрасной транспортной доступностью и ценами».

В Сочи бронируют места в гостиницах в среднем на 5 ночей за 4450 рублей в сутки. В пятёрку популярных курортов также вошли Кисловодск, Анапа, Ялта, Пятигорск. В Ялте ежесуточное проживание оценивается в 5000 рублей, Кисловодске ― 3070 рублей, Анапе ― 3400 рублей, Пятигорске ― 2700 рублей.

Другие популярные направления

На майские праздники россияне выбирают для отдыха Кипр, Тунис, Черногорию, Сербию, Хорватию. Также популярен отдых в Италии и Испании. Меньшим спросом пользуется отдых в Таиланде, Вьетнаме, Шри-Ланке, Индии, ОАЭ. Средняя стоимость туров на 5-7 дней по зарубежным направлениям в майские праздники составит от 570 до 1 200 евро, сообщила Ломидзе.

Глава АТОР рекомендовала россиянам обратить внимание на Сербию, которая становится всё более популярным туристическим направлением. Сербия более привлекательна из-за безвизового режима и более дешёвого отдыха по сравнению с курортами других европейских стран. Дорогой перелёт в Сербию компенсируется дешёвым отдыхом на месте, отметила она. Кроме того, Сербия реализует правительственную программу по привлечению российских туристов.

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (30 рейтинг, 6 голосов)
Loading...

Спецтемы:


Top