Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Загородный дом: какой вариант выбрать

Загородный дом: какой вариант выбрать



Многие, уставшие от суеты мегаполисов люди задумываются о загородном доме. Действительно, что может быть приятней, чем, сидя на террасе собственного дома, любоваться вечерним закатом за чашкой чая.

Однако строительство загородного дома — это сложный процесс, который задействует все возможные ресурсы — силы, время, деньги и т.д.

Можно построить дом самостоятельно с нуля, а можно купить готовый дом под ключ, это зависит от вашего времени, бюджета, вкуса и предпочтений.

Готовое строение подойдёт для тех, у кого проблемы со свободным временем и кому некогда вникать во все нюансы строительства.

Широкий выбор готовых домов из бруса предлагает компания «СК-Бани». Компания также предлагает готовые дома  с банями.

Вы можете заказать и полную отделку дома, тогда вам и вовсе не придётся тратить своё время и силы, специалисты сделают за вас всю скучную работу.

Также можно построить модульный дом, строительство которого занимает минимальное время. Такой дом можно смонтировать и собрать всего за 3-4 недели.

Те же хозяева, которые располагают свободным временем, а также хотят создать свой неповторимый дом по собственному проекту, могут начать строить дом самостоятельно. Однако перед этим следует обследовать почву и провести геодезические работы.

При строительстве дома следует соблюдать определённые правила.

Первое, с чего следует начать строительство, это продумать расположение здания на участке. Гостиные и спальни должны выходить на солнечную сторону — так можно сэкономить на электроэнергии.

Кроме того, не нужно возводить строение близко к соседям. По закону, от стены дома до забора должно быть, как минимум, три метра. Также правильно организуйте парковку и удобный заезд на территорию, чтобы не пришлось прыгать по грядкам, добираясь до калитки.

Особое внимание уделите фундаменту. Он должен быть рассчитан под вес дома, снеговую нагрузку и т.д. Существует два основных типа фундамента — бетонный и свайный. Они разделяются на виды, выбор которых зависит от типа почвы.

Разобраться в этом помогут архитекторы. Они также проследят, чтобы была выполнена гидроизоляция, сделают зонирование и предостерегут от самых распространённых ошибок.

 

На правах рекламы

 





Top