Все новости » Новости России » Политика России » Захваченные на Украине российские десантники не могут быть освобождены, пока их не признает Кремль

Захваченные на Украине российские десантники не могут быть освобождены, пока их не признает Кремль

Новости. Украина, 26 августа. Украинский «Центр освобождения пленных», занимающийся поиском и двусторонним обменом участников конфликта, заявил, что не сможет содействовать освобождению российских десантников, «пока их не признают в Кремле», сообщает РБК.

«Официально российских солдат здесь нет. Пусть родственники обращаются в Кремль к Путину. Мы не можем вести переговоры о тех, кого здесь нет», — сообщили представители Центра изданию.

Глава Минобороны Украины Валерий Гелетей на своей странице в фейсбуке обратился к родственникам захваченных 24 августа в плен 10 российских десантников. «Сегодня Вооружённые Силы Украины захватили в плен много российских военнослужащих. Официально они находятся на учениях в самых разных уголках РФ. Реально — участвуют в военной агрессии против Украины. Их родные давно не могут выйти с ними на связь и не знают ничего об их местоположении. Террористы засыпают тела погибших строительной техникой, не оставляя даже надписей на крестах. Я обращаюсь к родственникам российских военнослужащих. Немедленно узнайте, где на самом деле находятся ваши родные. Заберите их из Украины, где они вынуждены гибнуть за частные интересы горстки кремлёвских чиновников, которым безразлична судьба ваших родственников и вашей страны», — говорится в сообщении главы Минобороны Украины.

25 августа на сайте Службы безопасности Украины появилась информация о захвате вблизи населённого пункта Зеркальный Амвросиевского района Донецкой области 10 российских десантников 331 полка 98-й Свиридовской дивизии. При них были оружие и личные документы.

При допросе десантники сообщили, что их батальон 23 августа был передислоцирован железнодорожным транспортом в Ростовскую область РФ. Около трёх часов ночи 24 августа подразделение по ночной тревоге было брошено в марш-бросок в составе колонны БМД. Только офицерский состав знал, что российская техника вторгается на территорию Украины, говорится на сайте СБУ.

В настоящее время родственники задержанных десантников собрались в Костроме для встречи с руководством военной части.

Минобороны РФ в свою очередь сообщило, что российские войска патрулировали границу и «пересекли её, вероятно, случайно на необорудованном, немаркированном участке».

«В общем ряду ежедневных «разоблачений» российского присутствия на территории Украины это уже 1001-е «свидетельство». Вполне вероятно, что следующим «неоспоримым фактом» станет захваченный в ходе «ожесточённых боёв» автомат Калашникова или граната Ф-1 с подробными личными дневниками якобы российских солдат», — заявил РБК официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков по поводу захвата российских военнослужащих.



История коммунизма


Top