Все новости » Новости мира » Европа » Захватчик заложников в Монпелье добровольно сдался полиции

Захватчик заложников в Монпелье добровольно сдался полиции



Франция, 10 января /epochtimes.ru/. Грабитель ювелирного магазина во французском городе Монпелье, захвативший в заложники двух женщин, добровольно сдался полиции, сообщает Agence France-Presse.

После нескольких часов переговоров преступник отпустил заложниц и сдался полиции. По информации агентства, заложницы не пострадали.

Захват заложниц в Монпелье произошёл 9 января. По заявлению прокурора Монпелье Кристофа Барре, ограбление магазина не связано с парижскими терактами 7 и 9 января.

7 января братья Саид и Шериф Куаши расстреляли сотрудников редакции сатирического журнала Charlie Hebdo. Погибли 12 человек, более 20 получили ранения. Нападавшие укрылись в типографии в Даммартен-ан-Гоэле, расположенной в 50 км от Парижа, взяв с собой заложника.

9 января Амеди Кулибали, близкий друг братьев, захватил в парижской кошерной лавке 8 заложников. Он потребовал дать свободу братьям Куаши и заявил, что убьёт заложников при попытке полиции взять штурмом здание типографии.

В результате штурма спецподразделениями двух зданий, террористы были убиты. Заложник братьев Коши остался живым, в кошерной лавке 4 заложника были убиты террористом до начала штурма здания, четверо были ранены. (еpochtimes.ru)





Top