Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » Заключительные сцены фильма «Тальянка» снимали в Крыму

Заключительные сцены фильма «Тальянка» снимали в Крыму

    Съемки фильма «Тальянка» в Крыму. Фото: Алла Лавриненко/Великая Эпоха

    В Крыму с 10 по 14 июня проходили съёмки художественного восьмисерийного фильма «Тальянка». Крым на время съёмок превратился в Италию. Сцены фильма снимались в посёлке Кача под Севастополем, в местечке Лаки Бахчисарайского района, в Массандровском дворце и в особняке Марии Барятинской в Ялте.

    Роли в фильме «Тальянка» исполняют актёры из России, Италии и Польши.

    «Идея сценария принадлежит Константину Эрнсту. Она родилась благодаря телевизионной передаче “Ищу тебя”, — рассказывает продюсер фильма Ирина Павлова. — Через эту передачу родственники из Франции искали и нашли женщину, давно покинувшую свою родину. Она рассказала о своей жизни в послевоенное время в России, и эта история оказалась кинематографичной.

    По сценарию девушку сделали итальянкой, чтобы уйти от личностных ассоциаций и переживаний. Она выходит замуж за русского лётчика Степана (актёр Андрей Мерзликин), который волею судеб оказался в Италии во время второй мировой войны и сражался в итальянском Сопротивлении. Это самое начало истории. Дальше семья с маленькой дочкой возвращаются на родину мужа, надеясь на счастливое будущее».

    Им предстоит пережить немало трудностей. Судьба главной героини, итальянки Джульетты (польская актриса Йоанна Моро), тесно переплетается с жизнью всей страны. Её жизнь отражает все события, которые происходили с людьми в 1945 году.

    «Этот фильм о том, как люди переживают это время, как они чувствуют эту эпоху и как они остаются людьми, — добавляет Ирина. — Поэтому лейтмотив нашего фильма о том, что человек в любых обстоятельствах, какой бы национальности он ни был, если в нём есть стержень и суть, остается человеком, не теряя своего человеческого лица. Я бы сказала, что это основное.

    Нашей героине не раз придётся столкнуться с неожиданными ситуациями, в которых проявляется её стойкость, терпение. И с какой добротой окружающие люди поддерживают и сострадают ей! В проявлении общечеловеческих ценностей нет ни границ, ни национальности: если они были изначально, то они остаются в человеке, вне зависимости от обстоятельств.

    Кино, вообще, дело интернациональное. Одна творческая идея может объединить людей. В данном случае не имеет значение граница, возраст или пол: актёры, обслуживающий персонал, операторы, режиссёры — это люди одной крови. В любых странах это чувствуется. Мы здесь, в Крыму, также встретили профессионалов в кино и с удовольствием с ними работаем.

    Наш фильм ориентирован на достаточно широкую аудиторию. Мы достаточно чётко показываем особенности и настроение того времени, чтобы люди могли узнать какие-то неизвестные подробности, особенно молодёжь, которая путается в деталях истории. Наши герои проживают долгую жизнь, поэтому сюжет охватывает достаточно продолжительный отрезок времени».

    Итальянский актёр Раниеро ди Лапио, снявшийся в роли Пауло, рассказал о своем участии в фильме: «Для меня эта работа была крещением огнём, так как я участвую в проекте почти год — это было очень трудно. Я смог играть по-русски, не зная русского языка. Мы нашли замечательный фонетический метод: я записывал русские слова итальянскими буквами. Эти наработки плюс мимические способности русских  артистов — всё это позволило мне играть на русском языке. Я получил колоссальный опыт у своих коллег, русских актеров. Работа с ними помогла мне играть не словами, так сказать, а чувствами.

    И, разумеется, я вернусь к себе домой после этого проекта более мужественным человеком с большим осознанием себя. Мы, итальянцы, более избалованны хорошей жизнью, роскошью. А для меня этот год жизни в суровых условиях с недосыпанием, недоеданием, многочасовыми перелётами был как крещение огнём, которое началось в Новой Ладоге на озере в 120 км от Петербурга и закончилось на море в Крыму, что гораздо приятнее.

    Это, конечно, было для меня не первое знакомство с российской историей, но это было для меня проверкой знаний. Безусловно, я сейчас гораздо лучше понимаю некоторые моменты истории, я много о них думал».

    Джанни Франко, по сценарию отец Джульетты, известный итальянский актёр, поделился своей творческой биографией: «Актёром я мечтал стать с детства, но мечта моя осуществилась лишь в 25 лет. До этого я пытался работать, был торговым представителем, коммивояжером. Я не учился ни в каких вузах. В кино я начинал как статист. И участвуя в массовых сценах, я наблюдал за великими актёрами, за их мастерством, копировал их приёмы.

    Работая с русскими коллегами, я ощущаю их тёплое отношение: мне аплодировали на съёмочной площадке, здесь люди ценят успех товарищей. В Италии никто тебе не будет аплодировать, даже когда ты очень хорошо снялся — даже не обратят внимание».

    За плечами  Д. Франко богатый творческий опыт, в том числе актёр снимался в картине знаменитого режиссёра Федерико Феллини.

     

    Жанр фильма «Тальянка» — ретро-драма из восьми серий. В фильме также снимались актеры Даниил Спиваковский, Елизавета Кондратьева, Игорь Скляр, Екатерина Гусева, Савва Гусев и другие.

    Автор сценария Илья Рубинштейн и Валентин Емельянов. Режиссер-постановщик Евгений Звездаков, оператор-постановщик Юрий Шайгарданов. Продюсер Юрий Сапронов.

     

    Съёмки ведёт кинокомпания «Всемирные Русские Студии».

    Выход сериала запланирован на октябрь – ноябрь этого года.





    Top