Все новости » Москва » Происшествия в Москве » Заключён под стражу третий подозреваемый по делу об авиакатастрофе во Внуково

Заключён под стражу третий подозреваемый по делу об авиакатастрофе во Внуково


Новости. Москве, 24 октября. Басманный суд Москвы заключил под стражу ещё одного подозреваемого по делу об авиакатастрофе — ведущего инженера аэропорта Внуково Владимира Леденёва.

Суд определил инженеру в качестве меры пресечения арест сроком до 21 декабря, чтобы тот не смог скрыться, повлиять на свидетелей или уничтожить доказательства. В течение ближайших 10 дней ему будет предъявлено обвинение. Если этого не произойдёт, он должен быть немедленно освобождён.

Ранее также были взяты под стражу водитель снегоуборочной машины, в которую врезался самолёт, и диспетчер. Два других фигуранта дела — руководитель полётов и диспетчер стажёр — пока остаются на свободе.

Напомним, что ранее авиадиспетчеры Внуково направляли в Следственный комитет (СК) письмо с просьбой освободить их коллег, так как они не уклонялись от сотрудничества со следствием. СК проигнорировал эту просьбу.


добавить на Яндекс



Top