Все новости » Новости России » Общество России » Заключённых России отправят строить мост в Крыму

Заключённых России отправят строить мост в Крыму


Новости. Москва, 23 июля. Российские заключённые смогут работать в Крыму на строительстве моста через Керченский пролив и заниматься благоустройством территории Сочи, в частности в Красной Поляне. На это рассчитывает Олег Коршунов, замглавы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ, о чём он рассказал в интервью газете «КоммерсантЪ».

Мост через Керченский пролив соединит напрямую Крым с Краснодарским краем. В ходе строительства этого объекта заключённые смогут заниматься металлообработкой, делать железобетон. «Мы в состоянии помочь, и рассчитываем на большие заказы, — сказал замглавы ФСИН. — Поэтому собираемся отправить туда заключённых со всего юга России». Многие заключённые в России имеют проблемы трудоустройства и низкой заработной платы. «Это очень хорошая возможность для осуждённых заработать реальные деньги», — отметил Олег Коршунов.

Сейчас ФСИН готовит проект по благоустройству окрестностей Сочи, где также будут задействованы заключённые. В проект уже включены 200 человек, которые отбывают наказание в колониях-поселениях. По его словам, это люди не из преступного мира. «Они имеют право выходить за пределы колоний и, как правило, не являются рецидивистами». В работах не будут принимать участие осуждённые из колоний общего и строго режимов.





Top