Все новости » Новости России » Политика России » Закон о неправомерности передачи Крыма Украине будет принят на весенней сессии СФ

Закон о неправомерности передачи Крыма Украине будет принят на весенней сессии СФ


Новости. Москва, 23 декабря /epochtimes.ru/.  Совет Федерации готовит законопроект о неправомерности передачи Крыма Украине в 1954 году. Глава СФ Валентина Матвиенко считает, что законопроект может быть принят уже на весенней сессии. Об этом сообщает «Интерфакс».

«… в Совете Федерации мы начали подготовку законопроекта, в котором передача Крыма признаётся не имеющей юридической силы и правовых последствий с момента принятия», — сообщила глава Совета Федераций. По словам Валентины Матвиенко, целостность границ РСФСР была нарушена по единоличному решению генерального секретаря компартии Никиты Хрущёва. Однако, согласно Конституции, такое решение можно было принимать только на основании результатов референдума граждан страны, кроме того, оно должно было быть оформлено соответствующим образом Верховным Советом. Однако этого не было сделано. «Всего этого сделано не было. Были нарушены, причём нарушены серьёзно, законодательные процедуры, и с принятием этого закона то решение по Крыму будет дезавуировано», — сказала Валентина  Матвиенко.

По мнению спикера, этот документ докажет миру незаконность решения о выделении Крыма из состава РСФСР и передачи его Украине. (epochtimes.ru)



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top