Все новости » Новости России » Политика России » Закончились испытания корабля-невидимки «Великий Устюг»

Закончились испытания корабля-невидимки «Великий Устюг»


Новости. Россия, 27 октября. /epochtimes.ru/. В Каспийском море завершены испытания новейшего малого ракетного корабля «Великий Устюг», который за его радиолокационную невидимость был прозван «кораблём-невидимкой». Аналогичные корабли — «Буян-М» и «Град Свияжск» — уже прошли испытания и вошли в состав Каспийской флотилии, сообщает «Российская газета».

«Великий Устюг» успешно выполнил ракетные и артиллерийские стрельбы по воздушным и береговым целям. Также была проверена система навигации, наведения оружия, подтверждены заявленные проектировщиками ходовые показатели корабля.

Предполагается, что в начале ноября «Великий Устюг» войдёт в состав Каспийской флотилии, его команда будет состоять из контрактников.

Корабль водоизмещением 1000 тонн имеет восемь противокарабельных ракет «Калибр» или «Оникс», способных поражать цели на расстоянии 500 км, а также лучшее в мире артиллерийское вооружение ― 100-миллиметровая скорострельная автоматическая пушка А-190М и 30-миллиметровая скорострельная артустановка «Дуэт»

Корабль способен перемещаться по мелководью, на реке, в устье и других «узких» акваториях.(epochtimes.ru).





Top