Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Спорт » Новости спорта » Закончится ли карьера Марии Шараповой?

Закончится ли карьера Марии Шараповой?


Из-за скандала с допингом с Марией Шараповой отказались сотрудничать несколько рекламных компаний. Договор с теннисисткой приостановила компания Nike, швейцарская часовая компания TAG Heuer и знаменитый автоконцерн Porsche. Сотрудничество остановлено до окончания всех судебных разбирательств.

Накануне Мария призналась, что принимала метаболическое средство мельдоний, запрещённое с первого января этого года Всемирным антидопинговым агентством. В Федерации тенниса России поддерживают спортсменку и уверены, что она достойно справится с ситуацией. Поддержала Шарапову и её главная соперница Серена Уильямс, на встрече с которой 26 января на чемпионате Австралии Мария и сдала положительный тест на допинг. Уильямс считает, что признаться в употреблении допинга — большое мужество.

Первое слушание по делу Шараповой пройдёт в конце марта в Лондоне. Разбираться в ситуации будет Международная федерация тенниса. Теннисистка надеется, что у неё ещё будет возможность продолжить выступления.

На пресс-конференции Шарапова заявила, что получила письмо с полным списком запрещённых препаратов, но не успела его прочитать. По словам Марии, она сожалеет, что подвела любимый спорт и поклонников, и не хочет закончить карьеру таким образом. Теннисистка надеется, что у неё будет шанс вернуться в игру.

Мельдоний прописал Шараповой семейный врач. Знаменитая спортсменка принимала его в течение десяти лет.

Является ли мельдоний допингом?

Согласно инструкции, мельдоний, который нашли в пробе Марии Шараповой, прописывают при физическом перенапряжении, для ускорения реабилитации после операций и при ряде хронических заболеваний. Мельдоний помогает справиться с повышенными физическими и психологическими нагрузками и улучшает координацию движений.

На это метаболическое средство обратили внимание в последние годы, когда оно стало часто встречаться в крови спортсменов. Тогда эксперты установили, что мельдоний влияет на результаты соревнований. И хотя разработчик метаболического средства профессор Ивар Калвиныш считает, что препарат никак не улучшает атлетические способности человека, Международная федерация тенниса внесла мельдоний в список запрещённых.

По мнению экспертов, Шарапову ждёт дисквалификация от шести месяцев до четырёх лет.

Марии Шараповой 28 лет. В 2015 году она в 11-й раз подряд возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменок мира.

Информацию о Марии Шараповой и других спортсменах, а также прогнозы на теннис ищите на сайте 3теннис.

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (нет голосов)
Loading...

Спецтемы:


Top