Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Законопроект правительства снимает ответственность за избиение заключённых

Законопроект правительства снимает ответственность за избиение заключённых

Правительство РФ внесло на рассмотрение в Госдуму законопроект об ужесточении применения силы и спецсредств к заключённым. При этом с надзирателей снимается ответственность за вред, причинённый ими заключённым, сообщает «Медиазона». /epochtimes.ru/

Согласно закону, поводов для применения спецсредств будет в два раза больше. Теперь ими можно будет воспользоваться за любое нарушение правил внутреннего распорядка, для блокировки движения осуждённых и для «иных противоправных действий, дезорганизующих деятельность» исправительного учреждения.

Закон вносит изменения в правила применения огнестрельного оружия. Согласно ему, оружие разрешается применять в случае приближения заключённого к сотруднику исправительной системы на близкое расстояние, а также при его попытке дотронуться до оружия.

Внесены изменения и в процесс избиения заключённых. Вместо существовавшего ранее пункта о минимальном причинении вреда заключённым предлагается внести рекомендации по процессу избиения. Так, не допускается бить «специальной палкой» по голове, шее, животу, по половым органам, области сердца и ключицам.

Правозащитники назвали новый законопроект «лицензией на убийство». «Это будет настоящее гестапо. К сожалению, безобразная система по фабрикации законопроектов и отсутствие контроля со стороны общества и руководства страны привели к внесению в Думу этого кровавого законопроекта», ― заявил основатель «Гулагу.Нет» Владимир Осечкин.

Он отметил, что принятие законопроекта приведёт к всплеску насилия и пыток, смертность в тюрьмах резко возрастёт. Но самым страшным является предлагаемая правительством безнаказанность сотрудников ФСИН, отмена для них уголовной ответственности, считает он.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top