Все новости » Жизнь » Интересные факты » Законы и наследство: как это связано

Законы и наследство: как это связано


Случаи с наследством весьма разнообразны. Одни вполне вписываются в наши представления, а другие противоречат, вызывая у кого-то недоумение. Однако вглядываясь в них, можно не просто увидеть эти противоречия, но и понять их более глубоко.

Так, например, на днях стало известно, что миллиардер президент «Лукойла» Вагит Алекперов переписал своё наследство на благотворительный фонд, хотя у него есть родственники. Он считает, что дело, которым он жил, не должно пострадать после его смерти. Об этом Ваги́т Юсу́фович поделился недавно на Гайдаровском форуме.

Арнольд Шварценеггер лишил наследства единственного сына из-за его избранницы, не вписывающейся в представления семьи, хотя возлюбленная Патрика Шварценеггера Майли Сайрус тоже известная актриса, но репутация её больше известна как скандальная. Ярой противницей такого брака выступила экс-супруга Арнольда –– Мария Шрайвер. Однако сердцу не прикажешь, и Патрик выбрал любимую вместо денег.

Большинство из нас руководствуются именно родственными чувствами, поэтому обычно наследство достаётся близким людям. Сегодня можно и автомобиль оставить в наследство, только надо знать, как это сделать, на господина случая надеться не стоит. Здесь нужна оценка автомобиля для наследства в Москве или где-то ещё, а затем происходит оформление. Процедура нужна для того, чтобы определить величину государственной пошлины. Иначе нет смысла защищать ваши права.

Но существуют и такие громкие дела, когда государство посягает на чьё-то имущество. Одним из известных случаев стала тяжба членов семьи известного французского миллиардера Луи Рено за наследство, которая тянется до сих пор. Этот знаменитый человек прошёл удивительный путь от мальчишки-сорванца до всемирно известного предпринимателя разных машин и двигателей, а затем военной техники. Причём он сам конструировал и собирал технику от а до я. Его предприятия были одними из лучших в Европе. Однако его незаконно обвинили в измене после Второй мировой войны и убили во французской тюрьме без суда и следствия, а имущество национализировали. Его внуки ведут тяжбу до сегодняшнего дня не только за наследство, по праву принадлежащее им, но и за восстановление честного имени Луи Рено, но пока безуспешно. Правда, в те далёкие времена по приказу генерала де Голля были национализированы только предприятия. Личная собственность миллиардера полностью отошла к его наследникам, поэтому они не бедствуют.

В истории есть немало таких примеров, когда люди, находившиеся у власти, посягали на чьё-то имущество, которое представляло для них определённый интерес, а затем просто происходило его перераспределение. А это значит, что те, кто создают законы, всего лишь имеют определённую цель управлять другими. По сути дела, если посмотреть со стороны на процесс революции в России 17 года и дальнейшую национализацию имущества богатых, оно просто перешло в чужие руки, ничего не изменив для рядовых людей. К тому же история этих национализаций обагрена кровью невинных.

Но у людей всегда остаётся надежда на то, что в мире восторжествует справедливость. Без этой веры невозможно было бы жить. Кто-то называет это явление высшей мудростью Вселенной, и, наверное, не зря. Ведь человек не идеален, в противном случае он давно бы превратился в святого.





Top