Все новости » Мода » Тренды » Заметки джентльмена, или что должно быть в гарберобе мужчины

Заметки джентльмена, или что должно быть в гарберобе мужчины



Мужчине гораздо проще угнаться за модой, чем женщине. Если дама появится два сезона подряд в одном и том же «амплуа», не исключено, что сотрудницы с острым язычком её заклеймят. Мужская мода меняется гораздо медленнее, а классика не устаревает. Но это не значит, что можно ходить в одной и той же заношенной обуви или пальто десять лет подряд. Всё-таки человек — существо социальное, а социум не стоит на месте. Чтобы выглядеть прилично и приковывать к себе только одобряющие (а никак не осуждающие) взгляды, нужно знать несколько «гардеробных правил».

Что должно быть в шкафу мужчины?

Набор, в общем-то, статичен. Несколько рубашек и брюк, джинсы, пиджаки, водолазки, футболки и джемперы. Всё это дополняется набором носков, ремней, галстуков. В качестве верхней одежды могут выступать модные куртки или же строгое пальто (в зависимости от статуса обладателя и цели выхода). Каждый из этих элементов достоин вашего пристального внимания и бережного ухода.

1) Рубашки. Их должно быть не менее пяти. Ведь свежая рубашка — признак хорошего тона. Лучше выбирать рубашки на тон или на два светлее пиджака, это смотрится стильно и современно. Выбирая рубашку, следите, чтобы она была достаточно длинной, а зазор между воротом и шеей был не более 2 см.

2) Брюки. Обязательно несколько штук на смену, так как они быстрее пачкаются, чем пиджаки. Желательно брать брюки без отворота, так как сегодня это не в моде. Длина стандартная — до середины каблука туфель.

3) Пиджак. Один пиджак хорошо, а два — лучше, естественно. Меняя их, старайтесь не прибегать к стирке слишком часто (деним от этого портится). Однобортные пиджаки делают мужчину стройнее и смотрятся более оригинально, чем обычные двубортные.

4) Джинсы. Они должны быть темнее джемпера или свитера, так как это позволяет казаться чуточку выше. Для делового человека непозволительны зауженные модели с низкой посадкой.

5) Кофты. Хорошо смотрится только кофта, надетая на водолазку, но никак не на рубашку. Мужчины выглядят особенно хорошо в кофтах грубой вязки.

6) Футболки и водолазки. Если вы планируете их носить под пиджак, выбирайте модели неброских расцветок, с минимумом принтов.

Несколько «не женских» уловок при выборе одежды

Думаете, только у женщин есть секреты красоты и стройности? Вовсе нет. У мужчин есть тоже свой «арсенал», о нем и поговорим. Есть масса способов выглядеть стройнее и выше. Для этого рубашка должна быть светлее пиджака (эффект узкой полосы посередине), а одежда — только по фигуре (мешковатые штаны и кофты «съедают» рост). Пиджак на одной пуговице позволяет зрительно втянуть фигуру; то же самое делает и одежда в вертикальную полоску.

Следя за тенденциями современной моды, мужчины сегодня подкатывают джинсы, а не заправляют их в ботинки, оживляют свой образ яркими акцентами и выбирают стильные сникерсы для прогулок. И это только маленький перечень мужских «хитростей». Чтобы выглядеть хорошо, не обязательно тратить состояние на гардероб. Достаточно правильно его выбрать.
Мужская одежда





Top