Все новости » Жизнь » Интересные факты » Занятия единоборствами набирают популярность среди школьников

Занятия единоборствами набирают популярность среди школьников


Сегодня многие родители отдают детей в спортивные школы и секции. По мнению взрослых, занятия спортом воспитывают характер малышей и помогают укрепить здоровье.

Наиболее популярны среди школьников гимнастика, плавание и теннис. Но в последнее время популярность набирают и школы единоборств. Дети занимаются каратэ, боксом, тхэквондо и смешанными единоборствами.

Каратэ

На секцию каратэ детей принимают с четырёх лет. В подготовительную группу секции каратэ принимают без вступительных испытаний. Занятия для самых маленьких больше напоминают разминку на физкультуре. Детей сначала учат базовым элементам самообороны. Ученики постарше уже участвуют в спаррингах.

Об уровне подготовки говорят пояса на кимоно. Первые год-полтора занятий дети носят белые пояса, затем, после сдачи экзамена, повязывают жёлтые. Следующий уровень — красные пояса, затем синие и чёрные.

До 14 лет детям запрещены касания в голову, поэтому на тренировках школьники только имитируют удар. Тренировки проходят в залах с мягким покрытием, что значительно снижает риск получения травм.

Бокс

Для ринга минимальный возраст — 6 лет. Дошкольники просто не справятся с силовыми нагрузками.

Основа тренировок — работа на лапах. Так называют резиновые перчатки, по которым спортсмены наносят удары. Ещё один вид тренировки — работа на мешке. По мнению педагогов, такие упражнения абсолютно безопасны для детей.

Травмы на занятиях возможны только в том случае, если техника спортсмена поставлена неправильно. Поэтому все упражнения дети делают под присмотром преподавателя и при его непосредственном участии.

Кроме ударной техники дети отрабатывают общую физическую подготовку, а также делают упражнения на координацию.

Из экипировки боксёрам понадобится защита для бокса и единоборств, купить которую можно в магазине Tut boxing. Тут вы найдёте боксёрские перчатки, бинты, шлемы, капы и многое другое.

 





Top