Все новости » Новости мира » Европа » Запад на полгода продлит санкции против России

Запад на полгода продлит санкции против России



Лидеры пяти стран Западной Европы и Соединённых Штатов договорились о продлении санкций против России до июля 2016 года. /epochtimes.ru/
Решение приняли во время саммита G20 , который прошёл 15-16 ноября в Турции.

Лидеры подчеркнули, что в связи с выборами на Украине необходимо продолжать оказывать на Россию давление. Отмена санкций возможна после выполнения минских договоренностей.

Санкции не помеха взаимодействию с Россией

Решение о продлении ограничений приняли несмотря на усиление взаимодействия между Россией, Европой и США в борьбе с террористами на Ближнем Востоке.

Некоторые эксперты считают, что экономические санкции в отношении России всё же бессмысленны. Несмотря на то, что российский ВВП снизился, причиной его падения является снижение цен на нефть. Евросоюз же от сокращения объёмов торговли с РФ потерял около $100 млрд.

ЕС, Россия, санкции, саммита G20

Фото: AFP/Getty Images

А по мнению главы Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина, в понижении ВВП России на 1,5% половина вины лежит именно на санкциях.

Срок действующего санкционного режима в отношении России истекает в январе 2016 года.

В 2014 году после присоединения Крыма к России в отношении РФ страны Запада ввели санкции. Вначале они касались отдельных россиян и компаний. Но постепенно их расширили на целые секторы российской экономики. Так, Евросоюз внёс в чёрные списки около 150 физических лиц, а также компаний, организаций и объединений (в частности крымские и, как считают в ЕС, сепаратистские).

Источник: echo.msk



История коммунизма


Top