Все новости » Новости мира » Европа » Западные компании несут убытки из-за кризиса на Украине (видео)

Западные компании несут убытки из-за кризиса на Украине (видео)



В Славянске, окруженном украинскими военными, люди не могут снять деньги с банковских карт, жалуются на недостаток продовольствия. Украинский кризис уже сказался на работе некоторых крупных европейских компаний.

Крупнейший банк на Украине закрыл свои отделения в областях, контролируемых пророссийскими ополченцами. Представители «Приватбанка» заявили: в условиях разгула криминала совершать операции с наличными опасно для жизни сотрудников. В Славянске люди выстраиваются в очереди к банкоматам.

СВЕТЛАНА, ЖИТЕЛЬНИЦА СЛАВЯНСКА:

«В магазинах нема ничего. Хлеба вдоволь не возят. Что это такое? Мусора кругом полно, потому что мусорки не работают, не могут подъехать».

Безналичные транзакции по-прежнему будут производиться, пообещали в банке. Жители опасаются, что из-за невозможности подъезда инкассаторских машин, заблокированный город скоро останется не только без наличных, но и без продовольствия.

Не только украинские банки несут убытки из-за кризиса в стране. Французский Societe Generale, контролирующий почти 100 процентов акций российского «Росбанка» объявил о снижении прибыли на 13% в первом квартале 2014 года.

Аналитики связывают это с падением курса рубля, негативными прогнозами для экономики страны и внешнеполитической неопределенностью. Удовлетворительные результаты на российском рынке Societe Generale надеется получать с 2016 года.

Ослабление рубля сказалось не только на банкирах, но и на пивоварах. Датская компания Carlsberg сообщила о снижении доходов на российском рынке на 8%. Правда, это связывают не только с курсом валют, но и с запретом на продажу спиртного в уличных киосках.





Top