Все новости » Жизнь » Авто » Запчасти для авто: что выбрать?

Запчасти для авто: что выбрать?


Рынок перенасыщен как автомобилями, так и запчастями. Одновременно есть как оригинальные запчасти от производителей, так и подделки, причём последних намного больше из-за их дешевизны. Что часто приводит новичков к неправильному выбору.

Оригинальные запчасти — это фактически те же самые детали, что были установлены на заводе, когда автомобиль только собирался на конвейере. Сюда относятся и все жидкости, заливавшиеся внутрь, такие как масло или антифриз.

Составляющие автомобиля редко выпускаются в одном месте, обычно их доставляют из разных мест страны или мира. Инженеры компании заранее подбирают подходящие друг к другу компоненты.

Первыми такой подход стали использовать японские компании в 50-х годах прошлого века, добившись впечатляющих результатов.

Оригинальные запчасти заказываются производителем с учётом будущих потребностей местных дилеров, на которых обычно и ложится забота по обслуживанию, гарантийному и послегарантийному ремонту.

http://defi.com.ua

Фото: stux/pixabay.com/CC0 Public Domain

Оригинальная запчасть продаётся только в фирменной упаковке производителя. Не стоит пугаться, если на коробке стоит несколько штампов заводов, например, простая, казалось бы, фара может быть собрана на трёх заводах.

Смело рекомендовать можно покупку оригинальных запчастей. Тогда можно ездить и спать спокойно, система будет работать, как задумано. И родную запчасть можно заказать для совсем старых моделей.

Сейчас рынок автозапчастей заполнен также и неоригинальными деталями. Они дешевле, потому устоять перед этим фактором удаётся не всем.

Среди этой категории запчастей выделяются несколько групп:

Это «афтермаркет» — запчасти для дилеров, не прошедшие контроля качества. Тут как повезёт, почти как в «русской рулетке».

Следующая группа, это «монобренды» — запчасти только для одного автомобиля, производящиеся на конкретном заводе. Производитель может дать право заводу использовать торговую марку.

«Аналог» — детали, которые для к машине не производят, но они могут вам подойти. Обычно на упаковке есть отметка с указанием подходящих моделей.

«Контрафакт». А вот это — сущий ад для владельца автомобиля. Это удешевлённая продукция низкого качества, производителю которой нет никакого дела до конечного потребителя.

Не трудно догадаться, что прибывает такая продукция из подпольных и полуподпольных заводиков в КНР.

Какие запчасти выбрать — дело ваше. Но помните, что скупой платит дважды, а в случае с автомобилем — смело умножайте сумму на два.

 





Top