Все новости » Жизнь » Кулинария » Запечённая морковь с травами

Запечённая морковь с травами

    Запечённая морковь с розмарином и шалфеем. Фото: Cat Rooney/EpochTimes

    Каждый раз, когда я готовлю запечённую морковь, я думаю, почему же я не делаю этого чаще. Ведь её так просто приготовить, и она очень вкусная. Приятный цвет и сладкий вкус моркови хорошо подойдут к мясу, тофу или вегетарианским блюдам.

    Запечённая морковь с травами

    Вам понадобится:

    – 8 морковок среднего размера;

    – 5 мл (1 ч. ложка) оливкового масла;

    – 5 мл (1 ч. ложка) чистого кленового сиропа;

    – щепотка (1/8 ч. ложки) соли;

    – 5 мл (1 ч. ложка) свежего или сушёного розмарина;

    – 5 мл (1 ч. ложка) свежего или сушёного шалфея.

    Варианты: вы можете заменить розмарин сушёной лавандой или тимьяном. Смесь розмарина и шалфея можно заменить сушёным базиликом, полынью эстрагон или укропом. Увеличьте количество трав вдвое, если используете их в свежем виде.

    Способ приготовления:

    1. Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте противень небольшим количеством оливкового масла.

    2. Вымойте и почистите морковь (если используете органическую морковь, просто соскоблите кожицу).

    3. Смешайте все ингредиенты, кроме моркови, в маленькой миске.

    4. Натрите морковь этой смесью и поместите её на противень.

    5. Накройте противень фольгой. Запекайте 30 минут, удалите фольгу и запекайте ещё 15 минут.

    Совет: если морковь большая, просто добавьте больше оливкового масла и трав.

     

    Версия на английском



    История коммунизма


    Top