Все новости » Жизнь » Кулинария » Запечённые груши

Запечённые груши



Наслаждайтесь запечёнными грушами по этому рецепту, который раскрывает естественную сладость фруктов. Это очень простой, но в тоже время изысканный десерт. Вместо груш можно использовать яблоки.

Запечённые груши

Вам понадобятся:

— целые груши или яблоки, чтобы заполнить 20- или 22-сантиметровую форму для выпечки;

— 1 чашка воды;

— 2 ч. л. корицы или пряной смеси для тыквенного пирога;

— 15 капель ванильного экстракта стевии или две чайных ложки сахара.

Предварительно подогрейте духовку до 180°С.

Очистите такое количество фруктов, чтобы они заполнили форму для выпечки, помещаясь вертикально. Сделаёте сироп, смешав воду, специи и сахар в форме для выпечки, добавьте фрукты и смажьте их сиропом. Накройте форму крышкой или фольгой и готовьте в течение 15 минут. Раскройте и смажьте фрукты ещё раз большим количеством сиропа, и так каждые 15 минут, пока фрукты не станут мягкими. Фрукты должны быть настолько мягкими, что их легко можно было проткнуть вилкой. После того как достанете фрукты из духовки, смажьте их сиропом ещё раз. Подавайте тёплыми или холодными с сиропом.

 

Версия на английском





Top