Все новости » Китай » Права человека » Записки на туалетной бумаге рассказали о жестоких пытках в китайской тюрьме

Записки на туалетной бумаге рассказали о жестоких пытках в китайской тюрьме

    Китайский власти часто используют насильственное кормление, чтобы причинить боль и заставить последователей Фалуньгун отказаться от своих убеждений. Фото: minghui.org


    «Сегодня утром я была привязана и меня насильно кормили. Пять или шесть полицейских и уголовников держали мои руки и ноги и вталкивали назогастральный зонд в нос. Это было невыносимо больно. Я почти теряла сознание много раз. Меня несколько раз вырвало, и я не могла остановить поток слёз. Я услышала свой собственный пронзительный крик. Раньше я только читала про пытку „насильственное кормление“ в Интернете, а теперь испытала это сама».

    Эти слова из тайного дневника, записанного на туалетной бумаге 28-летней Хэ Вэньтин, которая в настоящее время находится в центре заключения Фу Юн района Паньюй города Гуанчжоу. Её заставляют отказаться от своей веры в учение Фалуньгун.

    Хэ Вэньтин родом из провинции Хунань. Она выросла в бедной сельской семье. В возрасте 14 лет она присоединилась к «Ассоциации писателей Юнчжоу» и с тех пор получила много наград за свои эссе, романы и комиксы. Её работы были отмечены в национальных газетах.

    Она вышла замуж за Хуан Гуанюя. Он прекрасный художник, который закончил Академию художеств Гуанчжоу. Работы г-на Хуана в 2012 году были выставлены в Музее искусств Гуанчжоу. Его картины маслом были включены в инструкцию по искусству Ли Чжэнтяня под названием «Свет и теория цвета».

    Хэ Вэньтин рассказывала, что встретила учение Фалуньгун (также известное как Фалунь Дафа), когда у неё был сложный период. Традиционное учение помогло ей понять смысл жизни. «Фалунь Дафа помог мне стать тем, кем я являюсь сейчас. В противном случае, я была бы просто ещё одной потерянной личностью в обществе», — призналась она.

    18 декабря 2013 года Хэ Вэньтин и её муж Хуан Гуанюй были арестованы возле здания факультета иностранных языков Университета Гуанчжоу за распространение бесплатного программного обеспечения для прорыва блокады Интернета. Сейчас они находятся в центре заключения Фу Юн.

    История Хэ Вэньтин была представлена на веб-сайте Фалуньгун «Минхуэй» (minghui.org), который последовательно отражает продолжающееся преследование приверженцев духовного учения в Китае. Г-жа Хэ начала голодовку в знак протеста против незаконного задержания. Жестокое насильственное кормление является одной пыток, применяемой к последователям Фалуньгун, которые отказываются подписать заявление с отказом от своих убеждений.

    Несмотря на ужасные пытки, ей удалось тайно записать свой опыт.

    «Сегодня меня снова насильно кормили два раза. Мои руки в синяках от наручников. Когда меня вырвало, там была кровь. Но я всё же громко закричала: Фалунь Дафа несёт добро! Истина, Доброта, Терпение — это хорошо! Иметь веру — не является преступлением!»

    «Во второй половине дня тюремная охранница Ян приехала, чтобы поговорить со мной. Она попыталась исказить (Фалунь Дафа) и промыть мне мозги. Я была тверда и разъяснила ей факты. Она пришла в ярость и сказала: „Даже если ты умрёшь здесь, никого это не заинтересует!“»

    Дневник Хэ Вэньтин прошёл через многие руки, прежде чем наконец-то был обнародован.

    15 января 2014 она написала в дневнике: «Сегодня шестой день моей второй голодовки. Я отказалась от пищи и воды. Меня сегодня насильно кормили четыре раза. Вчера назогастральный зонд повредил мой желудок. После мой желудок автоматически отвергал любую пищу, которую вводили насильно. В это время я почти теряла сознание и не могла дышать. Сегодня утром несколько заключённых-мужчин в очередной раз отнесли меня в лазарет. Несколько тюремных врачей надели наручники на руки и ноги, и крепко сковали меня. Они развели мои ноги в стороны и прижали меня к кровати. Когда я открыла глаза, то насчитала в общей сложности 10 человек, удерживающих мои руки, бёдра и голову. Тот, кто вставил назогастральный зонд, был главным санитарным врачом. Он вставил его через левую ноздрю в желудок и стал насильно кормить меня. Мой желудок содрогался и сопротивлялся. Меня вырвало несколько раз, и каждый раз это сопровождалось мучительной болью и непроизвольными потоками слёз».

    «С девяти часов утра до половины пятого дня, они держали назогастральный зонд во мне. Меня удерживали на холодной постели и насильно кормили четыре раза. Мне было очень трудно. Я едва могла дышать через рот. Каждый раз, когда моя шея немного перемещалась, я чувствовала жгучую боль, как будто моё горло резали ножом. Когда меня вернули в женскую камеру, всё тело было слабым и немощным. Я не могла стоять. На данный момент мой голос стал очень хриплым, а моя левая ноздря опухла».

    Размышляя о своих мучителях, Хэ Вэньтин написала в дневнике: «У них также есть жёны, дети и родители! Я просто хочу защитить свои законные права и добиться признания моей невиновности. Я не испытываю ненависти и не виню их. Я искренне надеюсь, что они последуют своей совести и примут правильное решение».

    Известный китайский художник, который читал дневник Хэ Вэньтин, сказал, что был глубоко тронут: «Читая дневник, можно увидеть глубокую доброжелательность и честность, её непоколебимой дух, а также милосердие. Когда мои друзья и я читали её отчёты, её дневник, то были глубоко тронуты. Мы все надеемся, что она сможет вскоре безопасно вернуться домой».

    По данным «Минхуэй», местный суд проведёт незаконной процесс над Хэ Вэньтин 4 мая.

    Китай официально заявил о закрытии исправительно-трудовых лагерей в прошлом году. После того, как бывший лидер компартии Цзян Цзэминь приказал в 1999 году искоренить Фалуньгун, миллионы приверженцев учения были отправлены в лагеря. По данным «Минхуэй», Amnesty International и других источников, преследование ещё не закончилось. Последователей Фалуньгун в настоящее время держат под стражей в центрах промывания мозгов и приговаривают к длительным тюремным срокам, если они не отказываются от своих убеждений.

     

    Версия на английском



    История коммунизма


    Top